Лучшим фильмом года стала картина «Король говорит!»
Фото: vmurmanske.ru

Лучшим фильмом года стала картина «Король говорит!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8151
«Социальная сеть» завоевала три «Оскара»: за лучший монтаж, лучшую музыку к фильму и лучший адаптированный сценарий.

В Лос-Анджелесе завершилась 83-я церемония вручения премий «Оскар». Лучшим фильмом года Американская киноакадемия признала картину «Король говорит!».

За главную статуэтку также боролись «Черный лебедь», «Боец», «Детки в порядке», «127 часов», «История игрушек 3», «Железная хватка», «Зимняя кость», «Начало» и «Социальная сеть».

Всего номинированный на 12 «Оскаров» «Король говорит!» собрал четыре статуэтки: помимо лучшего фильма это лучшая мужская роль, лучший режиссер, лучший оригинальный сценарий. Столько же у картины «Начало» (за спецэффекты, за качество звукомонтажа и за микширование звука, за достижения в кинематографе (Уолли Пфистер).

«Социальная сеть» завоевала три «Оскара»: за лучший монтаж, лучшую музыку к фильму и лучший адаптированный сценарий.

Лучшей иностранной картиной стала датская лента «Месть» режиссера Сюзанн Бир. Статуэтку за лучшую женскую роль получила Натали Портман, сыгравшая в фильме «Черный лебедь».

Премию «Оскар» и звания лучшего мультфильма по итогам 2010 года заслужил мультфильм «История игрушек: Большой побег» (США). Этот проект признан самым кассовым в прошлом году. Создатель Ли Ункрик удостоен премии впервые.

Кинопремия за лучшее исполнение женской роли второго плана присуждена Мелиссе Лео («Боец»). Актриса номинировалась на американскую премию дважды, а победила впервые.

Статуэтка за лучшее исполнение мужской роли второго плана присуждена Кристиану Бейлу («Боец»).

За художественное оформление и качество декораций золотую статуэтку присудили фильму-мультфильму «Алиса в Стране чудес», сообщает newsru.com. Премии удостоены Роберт Стромберг и Карен О'Хара. Этому же фильму ушла награда за лучший дизайн костюмов (Колин Этвуд).

Лучшей оригинальной песней признана композиция We Belong Together из «Истории игрушек-3».

Лучшим документальным фильмом назван «Внутреннее дело» (Чарльз Фергюсон и Одри Маррс). Среди короткометражных документальных лент победил фильм «Больше не чужие».


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus