Ижевские поезда – самые поездатые поезда

Автор: Муршидат Исаева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 12 | Просмотров: 14100
На днях я вернулась из отпуска. Пять дней из двух недель отдыха провела в поездах, самых разных.
На днях я вернулась из отпуска. Пять дней из двух недель отдыха провела в поездах, самых разных.

Сначала двое суток тряслась в душном непроветриваемом вагоне, благо, влажную уборку проводники делали исправно. На обратном пути мне повезло еще меньше: добираться до дома предстояло с пересадками. Поезд до Москвы попался на редкость некомфортный. В туалете пол был постоянно сырой, как будто кто-то специально этого добивался. От окна сквозило – как результат, насморк и больное горло. Проводники, похоже, посчитали, что мыть пол необязательно, они обходились смоченным в воде веником, которым махали так, как будто святой водой окрапляли. Постельные принадлежности – отдельная тема. Только стоило взмахнуть одеялом, как соседи по купе начинали чесать носы: настолько пыльно было в вагоне.

Я мечтала поскорее доехать до Москвы. Там меня ждал наш фирменный поезд «Италмас». Мне пару раз уже приходилось добираться, и, без заискивания перед железнодорожниками, осталась от сервиса в полном восторге. Но в этот раз он превзошел все мои ожидания!

Увидев красную ковровую дорожку, я в растерянности потянулась к обуви, чтобы стянуть ее, но тут же спохватилась – этого никто не делал. Постельное белье ждало меня на моем месте, а верхние полки и вовсе были заправлены (в одном из поездов, замечу, нам пришлось выстоять очередь, чтобы получить белье!). На столиках красовались скатерки.

Увидев электронное табло, я и вовсе расплылась в улыбке. На нем помимо времени и температуры воздуха высвечивалась информация о «занятости» туалета. Кстати, в самом туалете вместо куска мыла, которое обычно бывает перемотано чьими-то волосами (и как только пассажиры умудряются мыть голову в этой раковине?!), было жидкое мыло.

Никогда раньше не приходилось встречать настолько внимательных проводников.

- Давай свой рюкзак - и за мной! – командовала проводница девчушке, пробирающейся к выходу. – Мне тебя велено из рук в руки передать, и я это сделаю. Девочку пропустите! – ругалась на дядь с огромными сумками женщина.

С нами ехали дембеля. Но и те не рискнули нарушить уют. Пели всего один раз, да и то на перроне. Пили тоже как-то очень тихо…

Спустя сутки я была дома. И настроение мое не испорчено.

А как вам наши поезда?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus