Ижевские поезда – самые поездатые поезда

Автор: Муршидат Исаева, журналист газеты "Центр" | | Комментариев: 12 | Просмотров: 13849
На днях я вернулась из отпуска. Пять дней из двух недель отдыха провела в поездах, самых разных.
На днях я вернулась из отпуска. Пять дней из двух недель отдыха провела в поездах, самых разных.

Сначала двое суток тряслась в душном непроветриваемом вагоне, благо, влажную уборку проводники делали исправно. На обратном пути мне повезло еще меньше: добираться до дома предстояло с пересадками. Поезд до Москвы попался на редкость некомфортный. В туалете пол был постоянно сырой, как будто кто-то специально этого добивался. От окна сквозило – как результат, насморк и больное горло. Проводники, похоже, посчитали, что мыть пол необязательно, они обходились смоченным в воде веником, которым махали так, как будто святой водой окрапляли. Постельные принадлежности – отдельная тема. Только стоило взмахнуть одеялом, как соседи по купе начинали чесать носы: настолько пыльно было в вагоне.

Я мечтала поскорее доехать до Москвы. Там меня ждал наш фирменный поезд «Италмас». Мне пару раз уже приходилось добираться, и, без заискивания перед железнодорожниками, осталась от сервиса в полном восторге. Но в этот раз он превзошел все мои ожидания!

Увидев красную ковровую дорожку, я в растерянности потянулась к обуви, чтобы стянуть ее, но тут же спохватилась – этого никто не делал. Постельное белье ждало меня на моем месте, а верхние полки и вовсе были заправлены (в одном из поездов, замечу, нам пришлось выстоять очередь, чтобы получить белье!). На столиках красовались скатерки.

Увидев электронное табло, я и вовсе расплылась в улыбке. На нем помимо времени и температуры воздуха высвечивалась информация о «занятости» туалета. Кстати, в самом туалете вместо куска мыла, которое обычно бывает перемотано чьими-то волосами (и как только пассажиры умудряются мыть голову в этой раковине?!), было жидкое мыло.

Никогда раньше не приходилось встречать настолько внимательных проводников.

- Давай свой рюкзак - и за мной! – командовала проводница девчушке, пробирающейся к выходу. – Мне тебя велено из рук в руки передать, и я это сделаю. Девочку пропустите! – ругалась на дядь с огромными сумками женщина.

С нами ехали дембеля. Но и те не рискнули нарушить уют. Пели всего один раз, да и то на перроне. Пили тоже как-то очень тихо…

Спустя сутки я была дома. И настроение мое не испорчено.

А как вам наши поезда?

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • ой, а я знаю, как моют голову в поездах! чудесный жизненный опыт был получен во время длительной поездки летом при + 30. ощущения тоже самые необычный - под стук колес в раскачивающемся вагоне ты пытаешься нажать на краник, чтобы потекла вода. при этом не наклоняться слишком низко - мало ли что сливали и мыли в раковине. а еще в крымских поездах частенько вода заканчивается раньше прибытия  к нужной станции. тут главное поймать момент когда она еще есть, а злобные взмокшие пассажиры не рвутся в туалет. это вам не в ижевске из ковшика плескаться - никакое летнее отключение горячей воды в городе в сравнение не идет! в поезде вода холодная. а потом кривые взгляды пассажиров - почему у группы с большими рюкзаками головы мокрые?! романтика!
  • dfl
    я летом из москвы ехала на поезде, кот. шел в новый уренгой. казалось бы - дальнее направление, регион такой денежный, а поезд говно полное. уж простите за грубость. мало того, что вагон чуть ли не разваливался - судя по скрипам и щелям в окнах, так езще и грязища была! и это в вагоне-купе. я представляю что там в плацкарте творилось. и еще \"приятность\" - туалет по старинке закрывали на станциях. а в первые несколько часов после москвы станции чуть ли не каждый час да еще со стоянками минут по 15-20. я пыталась прорваться в туалет раз пять и все закрыто. пока не взмолилась и не упросила проводницу открыть мне заветную дверь - терпела. а проводница ваще смешная. спрашивает - вы по маленькому? или по большому? если по большому - не пущу :))))) так что прав автор - италмас зе бест!
  • Да наши Италмасик ооочень хорош! И наш до Питера сйчас вполне приличный. проводники (цы) всегда вежливы и без помощи не оставят)) Так что остается надеяться на еще и приличные самолетки в нашем городке))
  • Наш Италмас ужасно дорогой. Ездили прошлой зимой до Москвы с агрыза на проходящем (то ли с екатеринбурга то ли еще откуда), цена в 1,5 раза ниже, а качество сервиса на голову выше. Вот!

  • Колды поспишь рожей на сыром белье поезда кишенеу-москоу подмаишь-хотчу в еталмаз
  • Не повезло dfl. Раньше часто на этом поезде в Москву ездил. Довольно опрятно. Бывают накладки, особенно летом, когда достают вагоны из загашников, причем, он не фирменный. А вообще, цены на этот поезд низкие, идет быстро, прибывает в Москву в удобное время. Не знаю как сейчас, но раньше ходил еще фирменный поезд Н.Уренгой - Москва. Так он вообще признавался лучшим по России года три назад.
  • Татьяна, ой не говорите про Питерский поезд ради бога. Пылесборник высшего уровня. А Италмас вагон номер 1, в обе стороны, ну никак не фирма. А сравнивая фирменные поезда нашего направления Свердловский лучший, затем конечно же Барнаул и лишь потом 25/26 на одной ступенке с Тындой и Новокузнецком. Проводникам только крепкую 4 поставлю, не более. Формально работают, уютности не хватает.
  • Я
    Мне интересно, чем обусловлен тариф на проезд от Ижевска до Москвы в таком размере, если от Агрыза, который расположен в 30 км до той же Москвы цена билета рубликов на 500-600 пониже будет
  • А мы с женой в сентябре до Адлера добирались очень интересно: раньше ходил Ижевск - Адлер поезд, а теперь видите ли его отменили и  ходит пермский поезд, так вот, в сторону Адлера ехали с проводницами в возрасте около 45 лет - полет нормальный (и влажная уборка три раза в сутки, и туалет чистый, и с постельным бельем все в порядке), а вот домой добирались в ужасном настроении - поезд тот же, только вот вагон детский и проводницы в отвратные - ни уборки, ни за туалетом не следят, да и вообще видели мы их только на станциях на перроне, все остальное время они отсиживались в вагоне - ресторане (как после выяснилось). Проводницы эти судя по всему студентками были (18 - 20 лет). Короче говоря все от проводников зависит, можно на одном и том же поезде и с комфортом проехать, и в дерьме изваляным себя почувствовать.

  • Странно, что автора статьи удивил наш Италмас...все фирменные поезда со столичным направлением такие, а южном направлении всегда ставили самые отвратительные вагоны, и временных проводников, которые только на сезон устраиваются, так что сравнивать эти категории поездов нет смысла. А био туалет, и прочие нормы современных перевозок в том же Москва - Иркутск появились еще в 2004 году
  • из всех поездатых путешествий запомнился только электровоз \"Москва- Набережные Челны\". в нем, как в маршрутке бродили дамы и предлагали купить шали, книжки,  игрушки)))
  • Мыло перемотанное волосами))На самом деле правда!))Так же часто \"везет\" на Аварийное окно в самую жару)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus