Телефонные злоумышленники похитили у ижевчанина более 100 000 рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3332

Возбуждено уголовное дело

Телефонные злоумышленники похитили у 28-летнего ижевчанина 107 400 рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что со счета ижевчанина пытаются похитить деньги.

– Для того чтобы избежать незаконной транзакции, злоумышленник предложил ижевчанину снять с банковского счета имеющиеся сбережения и перечислить их на «безопасный счет». Звонивший сообщил, что деньги будут возвращены в ближайшее время, – рассказывают в ведомстве.

Мужчина перечислил деньги, однако никакого возврата так и не дождался. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

Важно!

МВД по Удмуртии напоминает:

  • ни под каким предлогом не перечисляйте денежные средства на банковские счета, которые называют неизвестные;
  • не сообщайте в разговорах и переписках конфиденциальные сведения, к которым относятся банковские реквизиты, срок действия карты и прочее;
  • не устанавливайте по просьбе звонящих какое-либо программное обеспечение, не входите в процессе телефонных разговоров в онлайн-сервисы банков.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на горячую линию банка по указанному на обороте вашей банковской карты номеру для блокировки/приостановления операции по счету. А также сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Начальницу бюро оборонного завода в Ижевске осудили за откаты на 800 тысяч рублей

До 5 лет грозит укравшим молоко и сироп подросткам в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus