Россиянам рекомендовали не ездить на Гаити и в Доминикану
Фото: www.epochtimes.ru

Россиянам рекомендовали не ездить на Гаити и в Доминикану

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7610
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупредил о возможном распространении холеры в Доминикане и попросил россиян воздержаться от поездок в республику, пользующуюся популярностью у туристов.

В Доминиканской республике официально зафиксирован первый случай заболевания холерой. Заразился 32-летний выходец из Гаити по имени Вильмонт Лоуэл. Он провел отпуск на родине, где сейчас свирепствует эпидемия холеры.

Сейчас Лоуэл находится на лечении в одном из госпиталей города Игуэй, что в доминиканской провинции Ла-Алтаграсиа. Состояние больного оценивается как стабильное.

Власти Доминиканы, соседствующей с Гаити, принимают все возможные меры, чтобы не допустить проникновения "гаитянской" холеры на территорию республики, сообщает Лента.

Напомним, эпидемия холеры вспыхнула на Гаити в конце октября. До сих пор эпидемию удавалось сдерживать в пределах Гаити, где жертвами холеры стали уже более тысячи человек. Тем не менее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупредил о возможном распространении холеры в Доминикане и попросил россиян воздержаться от поездок в республику, пользующуюся популярностью у туристов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus