Подробности самосожжения студента-художника в Ижевске: перед смертью он
Фото: Алексей Никитин, фото со станицы artbelaya.livejournal.com

Подробности самосожжения студента-художника в Ижевске: перед смертью он "стер" себя из жизни

Автор:     Соавтор: Оксана Усик | | Комментариев: 10 | Просмотров: 16910
Становятся известны новые подробности самосожжения студента ИжГТУ 4 ноября 2010 года. Погибший оказался известным в неформальных кругах Ижевска фотохудожником Алексеем Никитиным, организатором выставок и арт-проектов.

Как подтвердили наши источники в правоохранительных органах, сообщение об акте самосожжения молодого человека перед одним из корпусов Ижевской сельхозакадемии поступило около 10.30 утра 4 ноября. На место выехали сотрудники милиции и следственного комитета, скорая помощь.

Молодой человек пришел к учебному корпусу с бутылкой бензина, чиркнул зажигалкой и вспыхнул, как факел. Потушить его вовремя прохожие не сумели. В тяжелом состоянии с множественными ожогами он был доставлен в ожоговый центр 1РКБ, но усилия врачей оказались тщетными. Около 13.00 пострадавший скончался.

Как удалось установить, погибший – студент 5 курса ИжГТУ Алексей Никитин. Это известный в неформальных кругах фотохудожник. На протяжении последних лет в выставочных центрах «Галерея» и «Арт-кафе» регулярно проходили его персональные выставки, а на ряде фестивалей в Ижевске Алексей устраивал арт-проекты и перфомансы.

По данным правоохранительных органов, Алексей находился на учете в РКПБ, по неофициальным данным, и имел проблемы со стимулирующими средствами.

В Октябрьском отделе следственного комитета РФ по УР ведется проверка по факту самоубийства, по неофициальным данным, данных для возбуждения уголовного дела нет, молодой человек ушел из жизни по собственной воле.

Как рассказал нам близкий друг Алексея Никитина, никаких разговоров о суициде тот в последние дни не вел. Не было и проблем с учебой – первоначальные данные о якобы имевшем место грядущем отчислении художника из вуза в связи с неуспеваемостью – не подтверждаются.

За сутки до самосожжения он тщательно удалил как из сети Интернет (с личной страницы в «Живом журнале» и других сайтов), так и из домашнего компьютера все свои работы и проекты – это более 50 гигабайт информации. Сейчас друзья Алексея планируют с помощью технических средств восстанавливать коллекцию.

Прощание с художником состоится 7 ноября. Выражаем соболезнования родным, близким и друзьям погибшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • хммм... удалить все работы из сети и с винчестера - это не подготовка. это для леши была периодическая процедура. он говорил об этом. чтобы делать новый виток творчества. он это делал не единожды.

    и не такой уж прям и наркоман. если так говорить, то все практически человечество - наркоманы
  • Что вы творите, мальчики? Пожалуйста, живите...
  • Да и вообще, бросайте травить себя всякой гадостью... А парня жаль, красивый, успешный..что ещё надо!И кто же подумает об ближайших, родственниках?!
  • А зачем им жить--родителей мучать?
  • До чего же жаль парня! Молодой, успешный, талантливый. Ходишь иногда по городу, встречаешь разных людей. Полные, хромые, косые, люди с ограниченными возможностями...а за жизнь цепляются мертвой хваткой. И это правильно. Ну хороша же жизнь! Да, бывает сложно, возникают проблемы, непонимания. А вздохнешь полной грудью и ХОРОШО! Жить хорошо!
  • не могу слышать тему о наркотиках -это бред... наркотики всегда вторичны... они просто так не приходят... возможно что-то он и принимал. но невозможно относиться так поверхностно. он был талантливым... и просто хорошим. и если ты , сынок, такой зашибись правильный. иди к своим)



    пс. я не употребляю наркотики 
  • Kub
    Леша - очень хороший был человек! светлый! Проекты у него были оригинальны!
     Жаль, что ушел из нашей жизни=(  
  • да почему жаль-то, если это его желание?
    слишком много зацепок в нашем мире, которые держат нас на своей комфорто-Земляпланетной привязи. и это хорошо, прекрасно!
    но если у человека столь далекоидущие планы, не вписывающиеся допустим в отведенное ему на жизнь время - давайте верить в него!
    Он был слишком неземным, слишком волшебным, чтоб сделать это лишь из за каких-то жизненных неурядиц.
  • приношу свои соболезнования маме юноши. таких людей нужно больше в нашем мире!

  • ?
    хороший ,Леха был.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus