Новые подробности гибели девушки в Ижевске: причина суицида – послеродовая депрессия
Фото: с места трагедии.

Новые подробности гибели девушки в Ижевске: причина суицида – послеродовая депрессия

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 10560

В Следственном комитете сообщили первые подробности ЧП, произошедшего 6 октября. Напомним, около 17.00 из многоэтажки по ул. Л. Толстого выбросилась девушка. От травм, полученных при падении, она погибла. <опрос: А у вас была послеродовая депрессия?>

Как рассказал журналисту портала «Я люблю Ижевск» Алексей Николаев, руководитель Следственного отдела по Индустриальному району СКП РФ по УР, сообщение о происшествии поступило в правоохранительные органы около 17.00, в 19.00 на месте уже работала следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что девушке не 15 лет, как сообщалось изначально, а 22 года. Она жила в доме на Льва Толстого, рядом с которым и была обнаружена мертвой. Причина смерти – повреждения, полученные после падения с 7-ого этажа.

Следователи выяснили: девушка жила в этом доме вместе с мамой, отчимом, гражданским мужем и 3-месячным ребенком.

- Установлено, что девушку никто не обижал, не было конфликтов, которые могли бы привести к суициду, - рассказывает Алексей Николаев. – Родные сообщили: после родов у девушки были непорядки со здоровьем, она проходила лечение, в послеоперационный период у нее развилась депрессия, которая продолжалась около месяца. За медицинской помощью – к психологам или психиатрам – погибшая не обращалась.

Родственники рассказали, что в трагический день погибшая находилась в комнате вместе с близкими, потом «как-то странно улыбнулась» и ушла в свою комнату. Через некоторое время девушку хватились, но было поздно, до этого она спокойно вышла на балкон и «шагнула» с 7-ого этажа вниз.

Как подчеркнули в СКП, предварительно, криминального следа в самоубийстве нет, уголовное дело не возбуждено. Однако в течение следующих 10 дней будет вестись проверка по данному факту.

Знай

Что такое послеродовая депрессия?

Вероятнее всего, поводом для суицида стала так называемая послеродовая депрессия или послеродовый психоз. Считается, что психологические затруднения после родов испытывают до 80 % молодых мам, их проявления в виде раздражительности, плаксивости, нарушений аппетита, нежелания ухаживать за малышом или, наоборот, гиперопеки проходят в срок от 3 недель до 1 года.

Послеродовую депрессию связывают с «обратной» гормональной перестройкой организма и нарушением функций щитовидной железы.

В редких случаях место послеродовой депрессии занимает послеродовый психоз, как раз и сопровождаемый суицидальными мыслями. Обращение к врачам в случае даже подозрения на психологические проблемы в первые месяцы после появления на свет ребенка – обязательно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • значит у меня тоже была послеродовая депрессия... Я месяц не давала никому подходить к ребенку, если видела кого-то рядом ( даже мужа) приходила в ярость, меня охватывал ужас, что сделают больно малышу. Да... тут конечно родные не уследили  за ней, отвели бы к психологу. Жаль конечно девушку. Соболезную родным.
  • господи, даже рожать теперь страшно... фиг его знает, что потом нахлынет...
  • это что ж получается, у нее малыш остался! ужас какой! о ребенке бы подумала! дура! и никакая депрессия этот поступок не оправдывает!
  • видела((((

    жыву там(

    кошмар
  • А мне через месяц рожать... неужели у меня тоже такая депрессия будет? то дородовая депрессия, то послеродовая, то ранний токсикоз тоже с психозом: у женщин вся жизнь - одна сплошная депрессия, видимо... тут точно жить не захочешь...
  • кошмар
  • Беременным вообще надо запретить в интернет заходить. по себе знаю- поставили диагноз, полезла в инет почитать что к чему. поседела! у самой не было депрессии,но от многих слышала,что это не вымыслы. считаю.что к ней склонны те,кто и так по жизни депрессняк ходячий. подозреваете что-то в себе неладное-запишитесь на курсы молодых родителей, найдите психолога хорошего.
  • да жалко ее родных жалко ребенка у нее да и вообще родных ее жалко  ну винить ее и родных что к психологу не отвели не надо им и так тяжело
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus