В Удмуртии 10-летний мальчуган чудом выжил после удара током
Фото: Мама Кирилла уже неделю не отходит от сына ни на шаг.

В Удмуртии 10-летний мальчуган чудом выжил после удара током

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 14147
За оголенные провода 10-летний житель Можги Кирилл схватился слишком просто. Играли с братом на теплотрассе, увидели торчащую лестницу. Решили взобраться наверх… <фото>

За оголенные провода 10-летний житель Можги Кирилл схватился слишком просто. Играли с братом на теплотрассе, увидели торчащую лестницу. Решили взобраться наверх…

Там прямо над трубами свисают провода линии электропередачи, - рыдает в больнице мама Кирилла Ольга Юрьевна. - Сын поскользнулся и машинально схватился руками прямо за провода.

Заряд прошил ребенка насквозь - прошел через руки и вышел через ягодицы и ноги. По словам родителей, ударом тока тело Кирилла отбросило с высоты около 4,5 метра, и он рухнул на асфальт головой вниз.

- У Кирилла серьезные переломы лобной и затылочной костей, костей носа и лица, страшные ожоги рук, ног, ягодиц, - говорит Ольга Юрьевна. - Сегодня ему сделали операцию, удалили фаланги пальцев на правой руке - они полностью обгорели из-за контакта с проводами. Слава Богу, что он пришел в сознание и все помнит.


Кирилла мучают сильные головные боли.

 

- Ребенок был в крайне тяжелом состоянии, две недели он пролежал в коме, - говорит заведующий отделением нейрохирургии 1-й РКБ Вячеслав Максимов. - Но наши реаниматологи и нейрохирурги совершили настоящее чудо - мальчик уже пришел в себя. Состояние его, конечно, все еще тяжелое, сознание спутанное.

В Удмуртии 10-летний мальчуган чудом выжил после удара током
Фото места происшествия сразу после ЧП (предоставлено Можгинским межрайонным отделом Следственного комитета).

Родился в рубашке

Сама Ольга Юрьевна уже пятые сутки, после того как Кирилла перевели из реанимации, не отходит от сына. По ночам он плохо спит, его постоянно мучает сильная головная боль, температура поднимается до 40. Но мальчишка старается держаться молодцом, разговаривает и даже пытается пробовать читать, начал общаться с родственниками по мобильному телефону. Правда, временами кажется, что он теряет рассудок, начинает говорить что-то непонятное, но потом приходит в себя.

- Кирилл родился в рубашке, - уверены врачи. - То, что после удара током, падения с пятиметровой высоты, ужасных травм головы и ожогов он остался жив - это настоящее чудо!

Маме Кирилла не дает покоя то, почему злосчастные провода оказались на пути у ребятни. Ведь произошло это не на пустыре, а в городской черте.

- Когда это случилось с Кириллом, мы были в гостях у родственников, устроили небольшой пикник прямо во дворе их дома, - рассказывает мама Кирилла. - Сын с двоюродным братом отпросился погулять. А уже через минуту племянник прибежал обратно, задыхаясь и пытаясь объяснить, что произошло… Сколько лет я там хожу, и даже в мыслях никогда не было, что до проводов могут добраться дети.


Место происшествия осматривают правоохранительные органы (Фото: межрайонный Можгинский Следственный комитет России по Удмуртии).

 

Кто виноват?

Мама Кирилла уверена: ответственные за этот объект могли, по крайней мере, убрать лестницу, до которой дотянулся Кирилл и взобрался на самый верх теплотрассы. Кстати, по словам родителей, сразу после происшествия кто-то спилил лестницу и убрал нависшие провода.

А следственный комитет тем временем уже начал проверку.

- Мы проверяем, соответствуют ли нормативам проходящие рядом с жилым сектором тепло- и электросеть, - говорит старший следователь Можгинского межрайонного Следственного отдела Следственного комитета Вячеслав Кузнецов.

За жизнь Кирилла врачи уже не опасаются. Но предупреждают: лечиться предстоит еще очень долго. После того как раны заживут, воспалительный процесс закончится, будет решаться вопрос о сложной операции, в ходе которой кости черепа будут собирать по крупицам и соединять их титановыми пластинками. Но никто пока не берется прогнозировать, как травмы отразятся на мышлении ребенка.


Ольга Юрьевна благодарит врачей за спасение сына.

 

Скорейшего выздоровления и возвращения Кирилла домой ждут 7-месячная сестра и папа.

Редакция «Центра» желает Кириллу скорейшего выздоровления.

Читайте также:
"Ижевские врачи продолжают бороться за жизнь мальчика, выжившего после удара током" 


Цитата: angudm
да родители должны отвечать за своего ребенка до совершеннолетия, ведь отвечают за совершенные ими проступки, так и в этом случае.

Конечно мальчика жаль, такого и врагу не пожелаешь, уже сейчас инвалид и как все проявится в дальнешем неизвестно.

Непонятно, что означает на коленях прощения просила у кого? и памперсы в первые дни купить не могли, а содержали тогда как вообще до этого ребенка и на пикник деньги находились значит?

Сама мать и у меня сын, знаю как сложно что-то объяснить в любом возрасте, но мы в ответе за тех кого приручили и породили и т.д.

Тут один пострадавший ребенок, а родители и ответственные за объект виноватые.

,
  • Вечно ищут виноватых!Родители о чем думают?! Где их ребенок это их проблема! Сейчас всюду всех посадим, накажем и будем довольные дальше \"воспитывать\" детишек. Эту мамашу первыйм делом на скамью обвиняемых!
  • очень жаль ребенка. бывало много случаев, когда дети проваливались в открытые люки с горячей водой, заполненные водой глубокие канавы и т.д. В большинстве случаев этому способствовала халатность тех лиц, которые по своей должности должны  были закрывать крышки люков, огораживать опасные объекты и т.д. Но есть и другой момент: многие родители абсолютно не обращают внимание на то, какие места для игр выбирают их дети, особенно, если им больше 5 лет. Например, рядом с домом, где я живу, находится площадка для  выгула собак. Когда там не гуляют собаки, там полно детей 6-10 лет, которые лазят на поломанные деревянные конструкции (предназначенные первоначально для тренировки четвероногих), валяются на траве среди собачих какашек, приносят туда всякий мусор с соседской помойки для постройки домиков и т.д. Дети эти, уверена, с нашего и соседнего домов. Неужели мамашки не глядят в окно и не замечают этих игр среди какашек и прочего мусора.тем более. что ребята вовсе не спешат уходить, когда появляется очередной собаковод со своим питомцем.
    Ксати, у нас есть вполне оборудованный двор и по соседству тоже,есть оборудованные места, где детям можно поиграть. 
  • Выздоравливай, Кирюша! За тебя много людей молются...У тебя мощная поддержка!
  • Цитата: angudm
    Вечно ищут виноватых!Родители о чем думают?!
      Родители думают о том, как накормить, одеть и обуть своих детей! Чушь не надо нести! Не надо оставлять лестницы и оголенные провода, даже если велись какие то работы, то за собой надо все убирать, тогда трагедий будет меньше.   
  • Социальные комментарии Cackle *}
    Правила комментирования на сайте
    -->
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus