Городская УК вогнала в миллионный долг многоквартирный дом в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5601

Жильцы дома №84 по улице Пастухова рассказали журналисту IZHLIFE, с какими финансовыми потерями выходили из-под управления УК

Около миллиона рублей долга числится за домом №84 по улице Пастухова перед ООО «Городская УК». Об этом жильцы дома узнали недавно, когда решили сменить управляющую компанию. При этом на запросы собственников квартир, старшей по дому и контрольно-надзорных органов Городская УК не предоставляет официальные документы, подтверждающие наличие и объем сформированной задолженности.

ООО «Городская УК», руководителем которой является Кутдузов Наиль Рауфович (сын Рауфа Кутдузова, известного в Ижевске владельца и руководителя ряда управляющих компаний, бывшего депутата Гордумы Ижевска). В ведении управляющей компании находится более 230 домов в Ижевске.

Как появился необоснованный долг?

Старшая по дому Анастасия Гадаршина рассказывает, что в «Городской УК» на запрос жителей с целью прояснения ситуации ответили, что долг появился за счет ранее проведенных в доме работ. В редакции имеется копия письма.

«Городская УК изначально говорила, что появившийся долг списывать не будет, он лишь числится на балансе компании. Объем задолженности в по итогам 2020 года уменьшился за счет сэкономленных средств на текущий ремонт. Средства могли пойти на замену ящиков, обслуживание мусоропровода, ремонт подъезда, и прочее. Однако всё, что оставалось на счетах в конце года списывалось на погашение долга. Соответственно, за 2020 год в доме не было проведено никаких работ. Сумма, которую мы собрали на цели текущего ремонта, порядка 80 тысяч рублей, ушла в погашение задолженности», — поясняет собеседница.

Переход в другую УК и начало конфликта с Городской УК

Если собственники квартир недовольны обслуживанием своей УК, по закону они могут перейти в другую. Со своей проблемой жители дома по улице Пастухова в начале 2021 года отправились в УК «Океания».

«11 мая 2021 года я сдала подписанные жильцами листы по итогам голосования в компанию «Океания». После того как мы провели голосование о переходе в другую компанию и «Городская УК» была осведомлена о нашем переходе по всем правилам, её представители написали заявление в Главное управление по государственному надзору Удмуртской Республики о легитимности принятых на собрании решений. В письме указали, что поступили жалобы от жильцов, которых совет дома якобы обманул, что никакого собрания и голосования не было, а все листы голосования подделаны. Июнь и июль я мучилась с «Городской УК» и предоставляла все необходимые документы. В итоге проверка надзорного органа показала, что голосование о переходе нашего дома в другую УК было законным», — сообщает Анастасия Гадаршина.

В ходе диалога старшей по дому с представителями УК «Океания» у последних возник вопрос: почему жильцам дома в «Городской УК» не дают документы, подтверждающие существование долга в миллион рублей. Если задолженность фактически есть, тогда и отчеты о расходовании средств на ремонт должны быть, поскольку идет погашение за счет личных средств жителей дома. Либо долг фиктивный, и гасится незаконно.

Прощальные доначисления в 20 000 рублей в платежках жильцов

1 июня 2021 года жители дома должны были получить квитанции на квартплату от «Городской УК». Как оказалось, управляющая компания напоследок провела перерасчет не в пользу жильцов.

«Мне позвонили и сказали: «Не приезжайте - в платежках ошибка, мы привезем вам новые». Потом появилось объявление в подъезде о том, что будет внеочередное собрание собственников квартир с «Городской УК». Представители управляющей компании привезли новые платежки, в которых на каждую квартиру было плюс 20 000 рублей к стоимости коммунальных услуг. Это был перерасчет по статье «текущий ремонт». Как нам пояснили на собрании, «Городская УК» в долг делала в доме работы, за которые мы не платили, и теперь перед уходом обязаны возместить», — объясняет жительница дома по улице Пастухова.

После того как в квитанциях за квартплату были начислены 20 000 рублей, жители дома три месяца не совершали коммунальные платежи до выяснения всех обстоятельств. Они были готовы оплатить фактические начисления и просили предоставить платежки без перерасчета в 20 000 рублей. На запрос жильцов в «Городской УК» о предоставлении оригиналов документов, подтверждающих расходование средств на ремонтные работы, они вновь не получили в ответ отчетность.

Больше всего досталось пожилым жильцам дома

В доме по возрастному составу проживает больше трети пенсионеров, а также льготники. Пожилым тяжело воспринимать сложившуюся долговую ситуацию и видеть запредельные суммы в платежках, выставленных «Городской УК». Кроме того, эта категория граждан получает компенсации за жилищно-коммунальные услуги, а значит, ни в коем случае нельзя накапливать задолженность за квартплату. По словам старшей по дому, одной из жительниц помогли собрать необходимые документы в социальные службы для подтверждения сложившихся обстоятельств и получения компенсации.

«Мы своевременно получили в УК «Океания» поддержку и юридическое обоснование того, что не обязаны оплачивать задолженность в «Городскую УК», пока нам не предоставят требуемые документы. И чтобы их увидеть, поскольку нам не выдают, «Океания» составила обращение в Прокуратуру Удмуртской Республики», — рассказывает Анастасия Гадаршина. 

Прокуратура в свою очередь направила обращение в Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации Ижевска «для рассмотрения по существу». От отраслевого муниципального органа пришло письмо со следующим ответом: «Для проведения проверки документы ООО «Городская управляющая компания» не предоставила. В отношении управляющей компании будет составлен протокол об административном правонарушении. Материалы дела будут переданы в Мировой суд для привлечения ООО «Городская управляющая компания» к административной ответственности».

С 1 августа дом включен в лицензию УК «Океания», а жителям дома приходят платежки согласно тарифам, которые были приняты в ходе голосования. В доме до сих пор висит объявление о приостановление оплат по квитанциям «Городской УК» от 1 июня 2021 года до выяснения всех обстоятельств.

УК обязаны раскрывать свою финансовую отчетность

Как отмечает директор УК «Океания» Любовь Трефилова, каждая управляющая компания ежегодно должна раскрывать свою финансовую отчетность. Собственник жилья вправе запросить ее напрямую в своей УК. В случае непредоставления, он имеет право обратиться в суд.

«Те работы, которые якобы сделаны «Городской УК» в доме, проводятся через решение общего собрания собственников квартир. УК выставила порядка миллиона рублей сумму долга. Думаю, они подводят жильцов к тому, что был совершен капитальный ремонт. Однако соответствующего протокола о голосовании за эти виды работ нет. Есть нарушения права уже в этой части. Если УК нечего скрывать, проще предоставить документы. В этом же случае «Городская УК» ни Прокуратуре для проверки, ни жителям дома не предоставляет отчетность», — сообщает директор УК «Океания».

В прокуратуре Первомайского района пояснили, что на запрос контролирующих органов управляющие компании обязаны предоставлять отчетность, а за ее непредоставление предусмотрена ответственность. Что касается жильцов, сталкивающихся с такой ситуацией, то они могут подать личные обращения в контрольно-надзорный орган для проведения проверки 

«Есть общее правило, если гражданину как получателю услуги говорят, что нужно что-то оплатить, то он имеет право знать: за что именно платить; почему именно эту сумму, а не другую? Гражданин имеет право также знать, как рассчитана и выведена эта сумма. С домом на Пастухова примерно та же ситуация. Управляющая компания обязана объяснить людям: за что они должны отдать личные деньги. Если те согласятся, то оплатят. Но если одна сторона лукавит и уклоняется от ответа на этот вопрос и уходит даже от запросов контролирующих органов, то такой обязанности в погашении выставленного жильцам  дома перерасчета может не возникнуть. В любом случае, если есть спор между сторонами, то он должен решаться в суде», - комментирует прокурор Первомайского района Михаил Черниев.

Есть ли шанс решить долговой вопрос в пользу жильцов?

«Думаю, правда будет на стороне жителей дома. «Городская УК»  по-прежнему не дает подтверждающие документы, что работы на обозначенную сумму выполнялись. Мы подадим в Прокуратуру повторно заявление, чтобы была проверка по этому факту. В любом случаем интересы жителей будем защищать», — комментирует Любовь Трефилова.

Если вам нужна помощь по смене управляющей компании и вы не можете на это решиться, звоните по телефону горячей линии группы компании «АМ» 8-912-019-82-31

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus