Какое жилье предпочитают ижевчане?
Фото: Застройщики и банки уверяют: спрос на жилье в последнее время увеличивается. А еще ижевчане начали чаще рефинансировать ипотеки. Фото: Сергей Грачев

Какое жилье предпочитают ижевчане?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1226

Об этом спросили участников «Ярмарки недвижимости»

7 декабря в ТРК «Петровский» в Ижевске прошла зимняя «Ярмарка недвижимости». На одной площадке встретились горожане, которые планируют покупку квартиры, а также застройщики и представители банков. IZHLIFE решил выяснить, на что ижевчане обращают внимание при выборе жилья и какие предложения застройщиков они отметили.

Из первых уст

Гости Ярмарки признались, на мероприятие они пришли, чтобы из первых уст узнать самые актуальные данные по объектам.

– Не на всех сайтах есть актуальная информация. На Ярмарке же можно сразу оценить все предложения и дополнительно узнать о скидках. Мы сейчас живем на ул. Берша и планировали остаться там. Но, оказывается, есть и более привлекательные и доступные варианты. Теперь рассматриваем даже переезд, но все равно в пределах Устиновского, Индустриального районов, – говорит Диана.

Ижевчане при выборе квартиры обращают внимание на район и инфраструктуру. Большинство посетителей предпочитают Устиновский район: говорят, что здесь много магазинов и торговых центров. Но есть и те, кто присматривается к центру или району Металлурга.

Хотелось бы жить около парка Кирова, чтобы рядом был лес. Я люблю спорт, и было бы удобно тренироваться именно в этом районе. Хотим присмотреть двухкомнатную квартиру, у нас в планах дети.
Александр

Квартиру побольше!

В основном ижевчан интересуют 2-3-комнатные квартиры.

Мы планируем рождение детей, поэтому ищем квартиру от двух комнат и больше. Сейчас живем в съемной квартире, думали взять ипотеку. А на Ярмарке узнали, что можно обойтись без нее и взять жилье в рассрочку. Для нас это отличные новости!
Юлия

У некоторых ижевчан к жилью довольно своеобразные требования. Например, Дмитрий хотел бы квартиру без пожарной лестницы на балконе.

– Хочу жить примерно на четвертом этаже, чтобы не пользоваться лифтом. А еще мне бы хотелось, чтобы кухня не была слишком большая, чтобы дом был недалеко от центра. Предложений на Ярмарке было много, все обязательно изучу. Меня интересовало жилье от «АССО-Строй», а еще хотел узнать побольше про жилой комплекс «Знак», но этих застройщиков на Ярмарке, к сожалению, не было, – делится Дмитрий.

Реклама. Организатор ООО «Радио-Инвест»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus