Как ижевчанам можно заработать на хобби?
Фото: из архива героев материала

Как ижевчанам можно заработать на хобби?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7533

Мастер-классы, свой бренд, работа тренера – как совместить приятное с полезным.

Многие посвящают любимому занятию все свое свободное время, а у кого-то хобби превращается и в основную сферу деятельности. Мы предлагаем несколько идей домашнего бизнеса.

1.Украшения ручной работы

Суть проста - создавать украшения на заказ. Подобная бизнес-идея доступна почти каждому: домохозяйкам, мамам, находящимся в декрете, студентам и просто тем, кто обожает рукоделие. Первоначальные вложения минимальны – оборудование (крючок) и материалы (бусины, леска и пр.), а раскрутить свой бизнес помогут социальные сети. Плюс еще в том, что вещи ручной работы ценятся выше, чем машинный труд. Так со временем ваши работы могут вырасти в свой модный бренд.

Для роста хорошей репутации, выделите для себя два правила: оговорите с заказчиком сроки и выполняйте работу качественно.

Как ижевчанам можно заработать на хобби?
 
Как ижевчанам можно заработать на хобби?
 

Личный опыт

Надежда Янилкина, 28 лет. Создаёт украшения, букеты, интерьерные композиции с искусственными цветами.

Как ижевчанам можно заработать на хобби?

- Много читала историй об успешном заработке на рукоделии и решила однажды попробовать. Тем более, ушла в декрет, и свободного времени стало очень много. Я открыла для себя мир вышивки бисером. Это просто волшебство! - делится девушка.

Но однажды, в ленте новостей «ВКонтакте» Надежда увидела искусственные цветы, которые были в точности как настоящие. Изготавливались они из фоамирана, его еще называют ревелюром. Девушка не смогла устоять перед такой красотой и «влюбилась» в этот вид рукоделия.

- Первые попытки казались убожеством по сравнению с мастерами, но я была уверена, что смогу. И результат не заставил себя долго ждать. Сейчас я постоянно смотрю новые мастер-классы и с каждым разом совершенствуюсь.

Марина Туктарева:

- Украшениями ручной работы занимаюсь около трёх лет. С начала это было просто хобби, а теперь уже и бизнес.

- Все началось с того что мне очень нравились деревья из бисера, и я как-то раз я решила попробовать сделать дерево сама. Примерно месяц я мастерила свое дерево и в это момент поняла, что мне нравится такая кропотливая работа, и она приносит мне удовольствие, - рассказывает Марина.

После дерева девушка решила попробовать сделать украшения. В Интернете поискала мастер-классы, а когда друзья увидели её творения, сразу же появились заказы.

- Вообще я работаю в компании салоне оптики. Сейчас мои украшения можно увидеть в интернет-магазине «Горох», также находятся покупатели и из других городов. Когда начинала, даже и не думала, что увлечение может стать и средством заработка.

Как ижевчанам можно заработать на хобби?

Сколько можно заработать?

Изготовление белой свадебной заколки – от 500 рублей.

Брошь-заколка с цветком – от 650 рублей.

Дополнительно к заработку на основной работе за месяц можно получить – от 5 000 рублей.

2. Мастер-классы и необычный хэндмейд

У любительниц рукоделия больше всего возможностей устроить свой бизнес. Если вы отлично вы умеете делать что-то руками и у вас есть большой багаж знаний, вы уже можете неплохо заработать. Прежде чем проводить свои МК, посетите несколько занятий других «рукодельниц», поучитесь на чужом опыте. Одним из главных критериев является любовь к преподаванию, без него ничего не получится. И, главное, помните - чем более необычно и редко изделие, тем оно привлечет больше внимания.

Личный опыт

Елена Тукаева, 36 лет:

- Пару лет назад сходила на мастер-класс по декупажу и... влюбилась! В краски, цвета, картинки, в возможность дарить новую жизнь старым вещам, из ничего делать нечто.

Как ижевчанам можно заработать на хобби?

Подруга предложила Елене самой попробовать провести МК - получилось! После чего рукодельница заинтересовалась еще сильней.

- Уже скоро год, как я веду мастер-классы и получаю от этого огромное удовольствие. Помимо них создаю декупажные работы на заказ и также продаю свои готовые. Очень радостно, когда работа, которую делала просто так, под настроение, западает в душу еще кому-то и ее покупают, - делится Елена.

У девушки уже сложился круг постоянных клиентов, и с каждым разом он расширяется.

- Недавно пришло понимание, что мое увлечение может приносить мне постоянный доход. Теперь планирую в ближайшее время оставить работу в офисе и полностью посвятить себя творчеству.

Как ижевчанам можно заработать на хобби?

Анна Александрова, 25 лет.

Девушка создаёт настоящие ловцы снов. Изначально они нравились ей просто внешне, но постепенно заинтересовали своей историей.

Как ижевчанам можно заработать на хобби?

- Сначала я пробовала мастерить простые из ниток мулине и проволоки для друзей. И постепенно совершенствуя свои навыки, применяя все новые материалы, у меня стали получается довольно сложные ловцы, - говорит ижевчанка.

Каждый талисман Анны отличается друг от друга. Это не механически сплетенные штамповки. Независимо от времени, в каждую поделку девушка вкладывает свою душу.

Как ижевчанам можно заработать на хобби?

Сколько можно заработать?

МК – от 400 рублей за 1 человека.

Шкатулка – от 450 рублей.

Интерьерные ловцы снов – от 500 рублей.

Мастер-класс проводится 1 раз в неделю для 6 человек – доход в среднем 9 600 рублей в месяц.

3. Работа тренера

Такая идея больше доступна спортсменам и профессиональным танцорам, но сегодня уже совсем не обязательно учится 4 года в Ввузе. А всего лишь достаточно пройти курсы подготовки в фитнес - клубах и уже через 3 месяца вы сможете зарабатывать благодаря новой интересной профессии.

После обучения на фитнес-инструктора вы можете устроиться на работу в фитнес-центр, а также применять опыт для себя: заниматься дома, консультировать, составлять программы занятий.

Личный опыт

Диана Ляховецкая, 19 лет, танцует на пилоне и воздушном кольце.

Как ижевчанам можно заработать на хобби?
Диане удаётся совмещать учёбу на экономиста и одновременно преподавать в Школе Танцев «Луна».

- Работаю как с детьми, так и со взрослыми, в планах поступить на спортивный факультет. Моё хобби стало моей любимой работой. Раньше всегда хотела быть экономистом, как мама, а сейчас поняла, что это не мое, - делится Диана.

- Поначалу было много проблем, не хватало сил, растяжки, многие относились с насмешкой, говорили: «Что, стриптизершей пойдешь работать?», -вспоминает девушка. - Но со временем трудности удалось преодолеть. И свой первый номер на пилоне я поставила в русском народном стиле. Уж очень забавно это смотрелось. А недавно решила добавить в свой «арсенал» такой снаряд, как Aerial Hoop, то есть воздушное кольцо. Когда я начала ездить на соревнования, выставлять своих подопечных, люди стали восхищаться и приходить ко мне на занятия. Танцы помогли мне поверить в себя, в свои силы и доказать, что и ты можешь достать до небес, преодолев законы физики.

Как ижевчанам можно заработать на хобби?

Сколько можно заработать?

Разовый абонемент на PoleDance (или его еще называют «пилонный танец») - от 300 рублей

Абонемент на PoleDance на 4 занятия – от 1000 рублей.

Абонемент на PoleDance на 8 занятий – от 1600 рублей.

Доход в месяц в среднем – 20 000 – 25 000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus