Ижевчанка устроила сюрприз для мужа и превратила захламленный балкон в чилл-аут
Фото: из личного архива Л.Гилемяновой, О.Лобановой, А.Тюкиной.

Ижевчанка устроила сюрприз для мужа и превратила захламленный балкон в чилл-аут

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13118

Ляйсан Гилемяновой потребовалось всего 2,5 недели на ремонт и преображение лоджии. <фото>

Два года назад, в 2013 году, ижевчанка Ляйсан Гилемянова решила устроить сюрприз для мужа и преобразить балкон в их квартире, что на улице Пушкинской, 67. Фактически за две недели, пока он находился в командировке, захламленный балкон с помощью собственных усилий и помощи друзей превратился в уютный чилаут. О преображении своей лоджии девушка рассказала в интервью нашему журналисту.

Ляйсан Гилемянова
Мой муж Виль часто бывает в командировке. И когда он в очередной раз уехал, я решила: почему бы не устроить ему сюрприз и преобразить балкон, чтобы коротать там летние вечера? На все у меня было всего 2,5 недели. Поэтому на помощь я позвала друзей.

Ежедневно, после работы, а также в выходные, Ляйсан вместе с друзьями занимались ремонтом. Самая хлопотная работа пришлась на смывание со стен и потолков побелки, о которую нередко пачкались гости и сами хозяева.

- Мы трижды отмывали побелку со стен, чтобы она полностью исчезла, - вспоминает Ляйсан. - На потолке столкнулись тоже с толстым слоем, и тоже долго вымывали. - А далее начали красить стены в колер*.

*Для справки: колер - это краска, имеющая насыщенный и очень контрастный цвет, которая предназначена для придания нужного оттенка (колерования) масляным, алкидным, латексным, водно-дисперсионным и другим видам красок. Колер можно использовать в качестве красящей добавки или как готовое покрытие для небольших фрагментов и участков.

Основной цвет, который выбрала Ляйсан - бордово-красный. Цвет уголков балкона девушка оставила для покрытия светлого цвета. И самым сложным, как сама признается, для нее была покраска тонкой кисточкой между кирпичами, чтобы подчеркнуть и выделить их.
Ижевчанка устроила сюрприз для мужа и превратила захламленный балкон в чилл-аут Ижевчанка устроила сюрприз для мужа и превратила захламленный балкон в чилл-аут

На бетонный пол постелили ДВП, чтобы он был не таким холодным, а затем застелили ламинат. На 40 см от пола сделали подиум шириной 150×150 см, на котором можно не только сидеть, но и спать летними ночами.

Рядом с подиумом расположилась широкая полка со встроенным ящиком для различных вещей, сделанная на заказ.

Кроме того, чтобы создать атмосферу уюта и комфорта, Ляйсан приобрела ковролин для подиума, пуфики и подушки. А также повесила рулонные жалюзи, поставила ночник и небольшой стол.

Ижевчанка устроила сюрприз для мужа и превратила захламленный балкон в чилл-аут

- Благодаря этим атрибутам, особенно летними вечерами и ночами, можно легко создавать романтическую атмосферу, - говорит Ляйсан. - Например, опустить жалюзи, включить ночник или просто зажечь свечи.

Преображение балкона Ляйсан обошлось около 15 тысяч рублей.

По словам девушки, теплее всего отдыхать и спать на балкончике летом. Зимой, так как он не утеплен, все же прохладно, и семья использует его для хранения различных вещей. А с наступлением теплой погоды Ляйсан вновь превращает балкон, как садоводы свои летние домики, в комнату отдыха.

Так как Ляйсан делала ремонт с друзьями, не привлекая специализированных рабочих, то преображение ее балкона обошлось ей около 15 тысяч рублей.

- До этого, как и у многих ижевчан, наш балкон служил нам складом. Поэтому, увидев преображение лоджии, муж безумно обрадовался, - рассказывает девушка.

В будущем в планах нашей героини доработать композицию до восточного стиля. Сделать на потолке навесы из ткани, повесить тематические картины. А в мечтах: так как балкон выходит из кухни, то утеплить его и превратить в зону столовой, чтобы за обедом наслаждаться чудесным видом из окна.

Лоджия превратилась в жилую комнату

- Ремонт на лоджии своей квартиры, что на улице Баранова, 45, мы сделали около трех лет назад. Папа своими руками поклеил обои, застелил линолеум, поменял дверь на балконе и окна. Буквально за неделю балкон преобразился, и от былого оставили только ящик под потолком для банок с домашними заготовками, - рассказывает ижевчанка Ольга. - Мы семьей живем в однокомнатной квартире, и мне захотелось свой уголок, вот я и придумала сделать из лоджии жилую комнату. А благодаря утеплению и работающему обогревателю даже зимой там не холодно и можно спать.

А на лоджии ижевчанки Анны Тюкиной ремонт лоджии в самом разгаре. 

- Ремонт на нашей 6-метровой лоджии на улице Дзержинского, 60, мы с мужем Павлом затеяли около полугода назад. Но пока еще не доделали его до конца. Сейчас поклеили обои, планируем постелить теплый пол, сверху застелить линолеумом, а также полностью утеплить лоджию, чтобы превратить в жилую комнату, - говорит Анна. - В дальнейших планах - разделить ее на две части: зону отдыха и рабочую зону. Обязательно поставить диван, рабочий стол, шкаф с инструментами. А также украсить цветами, в том числе повесить их и на стену. Думаю, что к лету нам удастся завершить начатое.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus