«Бурановские бабушки»: «Наши куклы приносят удачу»
Фото: Эдуарда Карипова.

«Бурановские бабушки»: «Наши куклы приносят удачу»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8616

В пресс-центре медиагруппы «Центр» певуньи провели мастер-класс по изготовлению своих фирменных сувениров. <мастер-класс>

Накануне Дня святого Валентина многие ломают голову, что подарить любимому человеку. Альтернативой сердечкам вполне могут стать куклы из цветных ниток, которые делают знаменитые «Бурановские бабушки». В пресс-центре медиагруппы «Центр» певуньи провели мастер-класс по изготовлению своих фирменных сувениров.

- Мы встречаемся с самыми разными людьми, и нередко хочется оставить что-то о себе на память. Вот мы и решили дарить кукол, - говорит Ольга Туктарева, худрук коллектива. - Делаются они быстро, минут за 10-15, и просто. Теперь в дорогу мы всегда берем нитки и делаем кукол, как только появляется свободная минутка: на вокзалах, в аэропортах, в гостиницах… Говорят, наши куклы приносят удачу. Несколько лет назад мы подарили такую куколку ижевской модели, кажется, Настя ее зовут. Мы участвоваливместе с ней в фотосессии для одного модного журнала. Подарили, пожелали удачи. А недавно встретили эту девушку в аэропорту. Она сказала нам, что наша кукла принесла ей удачу – она теперь топ-модель, работает в Италии. Вот как бывает…

Итак, для создания куклы вам понадобится клубок пряжи любого цвета, можно использовать нитки двух цветов.

«Бурановские бабушки»: «Наши куклы приносят удачу» «Бурановские бабушки»: «Наши куклы приносят удачу» «Бурановские бабушки»: «Наши куклы приносят удачу» «Бурановские бабушки»: «Наши куклы приносят удачу» «Бурановские бабушки»: «Наши куклы приносят удачу»

1. Обматываем ладонь нитью 13 раз. Снимаем нитки с руки (должно получиться кольцо).

2. Отрезаем нить нужной длины (около 50 см, можно другого цвета) – на ней будет висеть кукла. Завязываем эту нить на кольце из ниток на два узла.

3. Нижнюю часть кольца разрезаем. Это будущая юбка куклы.

4. Делаем еще одно кольцо из ниток (так же, как в п. 1) и с двух концов обвязываем нитками. Кончики можно отрезать, а можно и не обрезать. Это руки куклы.

5. Нити первого кольца делим на две части. Продеваем между ними получившуюся в п. 4 заготовку.

6. Еще двумя разными нитями обвязываем туловище куклы в двух местах так, чтобы у нее сформировалась голова и талия. Руки остаются посередине.

 


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus