Почти на 10 тыс. долларов оштрафовали русских туристов
Фото: talks.su

Почти на 10 тыс. долларов оштрафовали русских туристов

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7052

Россияне собирали орхидеи в национальном парке Шри-Ланки.

Суд города Ратнапура на юге Шри-Ланки оштрафовал российскую пару почти на 10 тыс. долларов за незаконный сбор диких орхидей и других экзотических цветов, которые находятся под угрозой исчезновения на островном государстве Южной Азии, сообщает РИА-Новости.

Согласно материалам суда, Ирина Смирнова и Станислав Марфин были арестованы на прошлой неделе во время пребывания в национальном парке «Синхараджа», расположенном в юго-западной части Шри-Ланки.

- Они оштрафованы на 1,19 миллиона рупий - 9 тысяч 230 долларов - за сбор растений и еще на 20 тысяч рупий - 150 долларов - за сопротивление при аресте и за то, что укусили представителя парка за руку, - сообщил представитель суда Ратнапуры.

Также российской паре, которая пребыла на остров 11 ноября, предстоит еще заплатить 150 долларов за поврежденную видеокамеру журналиста местной газеты Lankadeepa.

На Шри-Ланке действуют строгие законы по защите флоры и фауны. Отметим, что за незаконный отлов животных или сбор редких растений может быть назначен штраф в размере до 430 долларов за один экземпляр, также предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

Лесной заповедник «Синхараджа» в 1978 году был включен во всемирную сеть биосферных резерватов, а в 1988 году заповедник числится в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. В Синхарадже обитает множество редких птиц, бабочек, рептилий и млекопитающих. Редкие представители животных видов и растений заповедника занесены в Красную книгу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • откуда берутся такие негодяи?

  • Дикарей не надо выпускать из страны. Позорят всех нас. Они и здесь так же себя ведут, как быдло

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus