«Бурановские бабушки» станут «рупором туризма» в Удмуртии
Фото: архив редакции.

«Бурановские бабушки» станут «рупором туризма» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7613

В республике на развитие достопримечательностей выделят 70 миллионов рублей.

Программу по развитию внутреннего туризма обсудили на специально созванной комиссии под руководством заместителя председателя Правительства Удмуртии Николая Мусалимова.

Как рассказал министр спорта и туризма Игорь Краснов, до 2018 года на развитие локального – местного – туризма и достопримечательностей ежегодно будет выделяться по 10 миллионов рублей. Эти средства пойдут преимущественно по двум направлениям.

Первое – повышение известности Удмуртии за пределами региона. У республики нет определенного «туристического бренда», репутации, которая бы вызывала потребность у туристов поехать именно к нам.

Второе – стимулирование создания объектов туризма в муниципальных образованиях.

- У нас есть хорошо известные туристические бренды, прежде всего Бураново и «Бурановские бабушки», - поделился Игорь Краснов. – Есть «Резиденция Тол-Бабая» и «Домик Бабы-яги». Мы рассчитываем на Сарапул с его купеческой историей. И, конечно, Воткинск с домом-музеем Петра Ильича Чайковского и 175-летием со дня рождения композитора, о чем говорил Глава Удмуртии Александр Волков с Президентом России Владимиром Путиным.

Впрочем, как подчеркнул министр спорта и туризма, этих объектов явно недостаточно. Всем муниципальным образованиям Удмуртии – от Ижевска до последней деревни – будет предложено представить свои проекты, которые смогут получить «туристическое финансирование».

По планам ведомства Игоря Краснова, объем въездного туризма должен увеличится в ближайшие годы на 10 процентов.


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus