Фото: Архив редакции.

"Отличный" завтрак для ижевского школьника

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9814

В этом номере мы готовим с ведущим визажистом Ижевска Анной Соланой. Ее дочка Ева идет в первый класс - чем ее кормить перед школой? Как варить каши, знают все, а вот что интересного приготовить на завтрак школяру?

В этом номере мы готовим с ведущим визажистом Ижевска Анной Соланой. Ее дочка Ева идет в первый класс - чем ее кормить перед школой? Как варить каши, знают все, а вот что интересного приготовить на завтрак школяру? Анна согласилась вместе с нами протестировать несколько рецептов для утренней трапезы учеников, которые рекомендуют посетители одного из популярных форумов по кулинарии.

Рулет с капустным салатом

Сколько чего: на 1 порцию: 1 лаваш, 200 г нашинкованной капусты или зеленного салата, 200 г тертой моркови, щепотка поджаренных семечек подсолнуха и изюма без косточек, майонез или сметана.

Готовим:
1. Смешиваем ингредиенты.

2. Заправляем сметаной и солим по вкусу. Можно добавить полоски яркого сладкого перца по желанию.
3. Положить немного салата на лепешку или тонкий лаваш с краю, закрутить. Должна получиться колбаска.

4. Красиво нарезаем. Завтрак готов!

Мнение Анны: «По вкусу напоминает мюсли. Моей дочке очень понравилось!».

Бутерброд с яйцом

Сколько чего: 1 вареное яйцо, майонез, соль, два ломтя белого хлеба.

Готовим:
1. Нашинковать охлажденные вареные яйца и смешать с майонезом, чтобы получилась однородная масса, но кладите слишком много майонеза.
2. Добавить соль.
3. Намазать хлеб начинкой и накрыть вторым куском хлеба. Масла не нужно.

На заметку: Давая этот бутерброд школьнику с собой, сначала заверните его в восковую бумагу, а затем положите в пакет. Это не только сохранит бутерброд свежим, но и не даст вещам ребенка пропахнуть вареным яйцом. Когда вы берете с собой еду с сильным запахом, например, вареные яйца, положите в коробку с завтраком веточку розмарина. Запах пряности намного приятнее.

Мнение Анны: «Это не только «быстрый» рецепт, но и очень «вкусный». Обязательно приготовлю дочке».

Картофельный салат в хлебе «пита»

Сколько чего: 3-4 небольших молодых картофелины, оливковое масло, зеленый лук, 1 вареное яйцо, 50 г сыра фета, готовый хлеб пита.

Готовим:
1. Картофель отварить, размять с маслом.
2. Добавить порубленные зеленый лук, яйцо, сыр.
3. Наполнить кармашек хлеба пита.

Мнение Анны: «На мой взгляд, получилось довольно полезное блюдо. Советую всем взять его на заметку».

Сомнительный рецепт

Мама, которая прислала этот рецепт, утверждает, что он отлично подходит для детей, занимающихся активными видами спорта. Предупреждаем - сочетание ингредиентов очень странное. К слову, макароны и картофель - это комплексные углеводы, а сыр в этом рецепте также дает необходимый спортсменам белок. Итак… Спагетти по-генуэзски (Фото: Сомнительный рецепт)

Сколько чего: 3-4 небольших молодых картофелины, 50 г спагетти, оливковое масло, 50 г козьего сыра, соль.

Готовим:
1. Порезать мелкий молодой картофель пополам и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
2. Положить спагетти и отварить почти до готовности.
3. Слить воду, добавить несколько ложек оливкового масла и дать остыть.
4. Раскрошить сверху кусочек козьего сыра.

Мнение Анны: «Варить картофель и макароны вместе… Ну, не знаю, может быть, это действительно специальная диета для детей, которых готовят для спорта высоких достижений».

Мнение эксперта

Если родители не успели накормить ребенка завтраком

Любовь Ивановна, школьный доктор:

- Завтрак для школьника - это очень важно, он должен составлять 25% всего рациона ребенка. Школьник до обеда очень много двигается, думает на уроках. Лучшего завтрака, чем каши, еще не придумали, но ребята сейчас неохотно их едят. Можно готовить омлет. В качестве третьего блюда лучше давать чай, компот, кисели, а вот натуральный кофе для детей под запретом. Все советы по питанию школьников будут напрасны, если у родителей отсутствует дисциплина и они любят поспать. Поэтому завтрак, как правило, - это вчерашний ужин, который ребенок должен очень быстро съесть. Если школьник быстро все заглатывает, желудочный сок не успевает вырабатываться и вся поступившая пища работает вхолостую. Поэтому необходимо очень тщательно пережевывать еду. Завтракать нужно в спокойной обстановке. Но это, скорее, идеальная ситуация. Чаще родители и ребенок «просыпают» и ни о каком завтраке и речи быть не может. В таких случаях обязательно дайте стакан теплого сладкого чая или хотя бы воды. Свежевыжатый сок - просто прекрасно! Это поможет продержаться первоклашке до школьного завтрака, а ребенку постарше - до обеда. Ни в коем случае нельзя давать вместо завтрака шоколад или орехи, бутерброды с сыром и колбасой. Это очень тяжелые продукты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus