Успенский пост: что приготовить ижевчанам в понедельник

Успенский пост: что приготовить ижевчанам в понедельник

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 7775
Сегодня, 22 августа - сухоядение. Значит, готовим только из овощей и фруктов, едим хлеб.

Успенский пост считается самым приятным и легким, не в пример Великому. Постящимся можно есть овощи и фрукты, созревающие как раз в это время, а также грибы.

22 августа – cухоядение. Разрешено употреблять только хлеб, овощи и фрукты. И так, что же вкусного нам приготовить сегодня?

Успенские лакомки

На первое

Суп с сухими фруктами и макаронами

Сколько чего: 200 г сухофруктов, 1/2 стакана сахара, 100 г макарон, 3 л воды, соль по вкусу.

Как готовить: 1. Смесь из сухих фруктов промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой на 2-3 часа. 2. После этого положить в кастрюлю сахар, накрыть крышкой и парить на сильном огне в течение 10 минут. 3. Снять с огня и, когда фрукты станут мягкими, охладить. 4. Макароны сварить в подсоленной воде до мягкости и, промыв их холодной водой, положить в кастрюлю, залить фруктовым отваром.

На второе

Рулеты закусочные

Сколько чего: 1 небольшой кочан капусты, 5-7 морковок, 2 головки чеснока, соль по вкусу. Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли.

Как готовить: 1. Капусту разобрать на листья, опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. 2. Морковь натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным чесноком. 3. Полученным фаршем начинить капустные листья, свернуть их в трубочку, сложить в глубокую посуду, залить кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала рулеты. Для цвета можно положить небольшой ломтик свеклы, сверху поставить гнет. Через 2-3 дня закуску можно подать на стол.

Кабачки тушеные

Сколько чего: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 300 г помидоров, зелень, соль.

Как готовить: 1. Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать ломтиками. 2. Лук мелко нарезать, добавить порезанные ломтиками помидоры, положить в кабачки, потушить. 3. Перед самой готовностью добавить нарезанную зелень петрушки, посолить, протушить.

С кабачками можно также тушить картофель, морковь, капусту и любые другие овощи, которые найдутся в доме.

Салаты

Девичьи слезы

Сколько чего: черная редька, свежие яблоки, майонез.

Как готовить: 1. Черную редьку очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Так же натереть несколько свежих яблок. 2. Лук репчатый тонко нарезать круглыми дольками. 3. Заправить все майонезом (не солить!). Подавать сразу после приготовления.

Картофельный салат с грибами

Сколько чего: картофель - 50 г, грибы соленые или маринованные - 20 г, огурцы соленые - 30 г, капуста квашеная - 20 г, лук зеленый или репчатый и соль, перец по вкусу.

Как готовить: 1. Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, маринованные или соленые грибы, квашеную капусту. 2. Хорошо перемешайте и полейте небольшим количеством яблочного или винного уксуса, если нужно, добавьте соль, перец, зеленый лук.

На сладкое

Медовые пряники с грецкими орехами

Сколько чего: 2 ст. муки, 1 ст. меда, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ст. рубленых грецких орехов, 1/2 ч. ложки соды.

Как готовить: 1. Мед и сахар растопить в кастрюле, слегка охладить, в кастрюлю с медом всыпать муку, замесить тесто, поставить его на холод. 2. После охлаждения в тесто добавить корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную одной столовой ложкой воды, все тщательно перемешать. 3. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 1 см и сформовать с помощью различных выемок пряники. 4. Сверху пряники посыпать орешками. Выпекать при температуре 200-270°С.

Яблочный кисель

Сколько чего: 2 ст. яблочного сока, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки крахмала.

Как готовить: 1. Все смешать и варить до загустения. 2. В готовый кисель можно положить яблоки, бананы, или кусочки других фруктов. Можно использовать разные комбинации: яблоки с персиками, яблоки с черникой, яблоки с малиной, яблоки с грушами или любыми другими фруктами, свежими или из компота.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus