Сколько на самом деле стоят водительские права в Ижевске
Фото: В Госавтоинспекции выпустили рейтинг автошкол, чтобы привлечь внимание будущих курсантов к качеству подготовки водителей.

Сколько на самом деле стоят водительские права в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 26627
Госавтоинспекция Удмуртии опубликовала рейтинг автошкол Ижевска. А журналист газеты «Центр» его проанализировал, расширил и вывел настоящую стоимость обучения на водителей.

Госавтоинспекция Удмуртии опубликовала рейтинг автошкол Ижевска. А журналист газеты «Центр» его проанализировал, расширил и вывел настоящую стоимость обучения на водителей.

Как читать рейтинг

Данные УГИБДД МВД по УР размещены на официальном интернет-сайте ведомства и называются длинно - «Статистика ДТП по вине молодых водителей, стаж которых не превышает двух лет, с разбивкой по образовательным учреждениям Удмуртской Республики, осуществляющим подготовку водителей за 6 месяцев 2011 года».

В этих статистических данных содержится крайне важная часть - процент сдачи экзаменов с первого раза. Это то, чего желает каждый обучающийся: прослушать курсы, научиться водить, сдать экзамены и тут же сесть за руль.

Взяв за основу этот рейтинг, мы дополнили его стоимостью обучения в той или иной автошколе (эти суммы примерно равны и составляют от 13 до 15 тысяч рублей за курс). В итоге мы вывели некую арифметическую среднюю - «коэффициент отдачи» - стоимость 1 процента шанса будущего водителя сдать экзамены с первого раза. Как можно увидеть, даже в именитых автошколах города могут взять лишнего, но не подготовить на 100%, а недорогая автошкола может показать и блестящий результат. Кроме того, рекомендуем обратить внимание на показатели ДТП в первые два года. Например, в ряде школ в аварии попадают исключительно женщины, что косвенно может свидетельствовать о недостатках программы в подготовке прекрасных дам к нашему агрессивному дорожному движению.

Добавим, что в Ижевске действуют и другие курсы, готовящие водителей, но, так как они не попали в список ГИБДД, указать данные для них не представляется возможным.

 

Сколько на самом деле стоят водительские права в Ижевске

 

Мнение

- Уровень подготовки в местных автошколах действительно оставляет желать лучшего, - отмечает Альберт Галимов, начальник Управления ГИБДД МВД по УР. - В среднем процент сдачи курсантами экзаменов в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции составляет только 35%. И руководителям учебных заведений нужно отходить от этой позиции, важно обучать не только правилам дорожного движения, но и основам и навыкам безопасного вождения. Не секрет, что многие приезжающие из сельских районов не умеют ориентироваться в городе. Количество аварий по вине молодых водителей говорит нам, что подготовка ведется в отрыве от реальных условий, которые будут ожидать их на дорогах.

Альтернативный рейтинг

4 августа 2011 года Министерство образования Удмуртии и УГИБДД МВД по УР подвели итоги конкурса «Лучшая автошкола Удмуртии». Как подчеркнули организаторы, при подведении итогов учитывались такие факторы, как качество учебно-материальной базы автошколы, обеспеченность курсантов учебниками и пособиями, работа педагогов, использование «ноу-хау» и спецпрограмм, отсутствие аварий по вине выпускников.

Дипломы I степени получили исключительно автошколы Ижевска: «Гармония», профессиональное училище № 42 и центр подготовки водителей «Формула».

Эти данные также могут свидетельствовать о качестве подготовки водителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Ложная информация по статистике и процетам! Рейтинг похож больше на заказную рекламу. Пишите ПРАВДУ!!!
  • Альбина, полностью с вами согласен, учился в автошколе Иж-Водитель, знаю точно из группы более половины сдали с первого раза!!!! 
  • Согласна с вышесказанным, имею непосредственное отношение к этой сфере и статистика которая есть на самом деле в МРЭО ГИБДД абсолютно не совпадает с той которая предоставлена здесь.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus