Что такое DIRECTUM, и как он скрывался от нас 31 год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2633

Разрушаем миф, что нужно переехать в другое место, чтобы найти идеальную работу

Каждый мечтает о любимой и интересной работе. В своих мечтах мы забегаем в столичные корпорации, грезим о фрилансе и путешествиях: «В Ижевске нет компаний, в которых можно развить свой потенциал, а чтобы найти идеального работодателя нужно менять место жительства». Почему принято считать, что хорошо там, где нас нет?

Попробуем разрушить этот миф

В Удмуртии существует надежная и стабильная IT-компания – DIRECTUM. В этом году она отмечает свой 31 день рождения, а значит, пережила развал Советского Союза, лихие 90-е, несколько кризисов нового тысячелетия, плюсом приобрела почти 2000 клиентов и более сотни партнёров по всей России.

Что создают в DIRECTUM?

Компания разрабатывает три самостоятельные крупные системы: DIRECTUM, DirectumRX и Synerdocs*, которые позволяют отказаться от бумажных документов в пользу электронного документооборота и помогают тысячам компаний беречь минуты, экономить миллионы и работать сообща сквозь километры. Без этих продуктов Правительство Удмуртии, сотрудники Газпрома, Levis, Аскона… до сих пор бы нервно перебирали договоры, счета, акты…

DIRECTUM – это не просто информационные технологии, в первую очередь – это люди. #directum_people – невероятно талантливые, умные, инициативные молодые ребята, которые разрабатывают, тестируют, продают, внедряют, развивают и поддерживают продукты компании. Кстати, возраст компании и средний возраст сотрудников совпадает.

Про возможности

Гибкий график работы, понятная система оплаты труда, ежегодная переоценка сотрудников, с возможным повышением зарплаты и бонусы по завершению проектов. Созданы все условия для раскрытия потенциала и реализации новых идей.

DIRECTUM глазами новичка

Поинтересовались у молодых специалистов, что их впечатлило больше всего в первый год работы. Чаще других ребята называли эти четыре преимущества:

  • во-первых, система наставничества, для каждого новичка разработан индивидуальный план развития;
  • во-вторых, отпуск – это святое, никто не дергает людей, не отвлекает от отдыха (странно, но так говорят сами новенькие, неужели в других компаниях иначе?);
  • в-третьих, переработки не приветствуются, они возникают от неэффективности взаимодействия, а значит, нужно улучшать процесс, а не задерживаться в офисе;
  • и, в-четвертых, инициатива людей всегда поддерживается. Нет никаких барьеров, чтобы озвучить свою идею: просто нужно рассказать всем и показать пользу. Когда-то всё это было инициативой сотрудников:

Про офис

Важный фактор, который создает нужную атмосферу внутри офиса – это интерьер.

Те, кто еще не попал в сферу IT задаются вопросом: а что, все, начиная кофе-чаем-печеньем, заканчивая масштабными корпоративами на 500+ человек, тоже за счет компании?

Да, и для нас – это норма :)
Поэтому задумайтесь еще раз, когда будете искать новую работу за бугром, возможно работодатель мечты намного ближе.

На правах рекламы.

*Директум, ДиректумЭрИкс, Синердокс.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus