Длинный отпуск и встречи с кумирами: чем ижевчанам нравится их работа?
Фото: архив редакции

Длинный отпуск и встречи с кумирами: чем ижевчанам нравится их работа?

Автор:     Соавтор: Анна Голодяева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4857

Какие необычные бонусы есть в обычных должностях.

IZHLIFE опросил ижевчан и собрал список самых обычных профессий с самыми необычными выгодами.

«Умею готовить как в ресторане»

Александр Коротаев всегда искал «живую» работу: молодой человек мечтал общаться с людьми и работать в дружном коллективе. Его мечта сбылась: он устроился на работу официантом.

– В моей работе много плюсов. Например, чаевые: благодаря им я не трачу основную зарплату, а откладываю ее на нужные мне вещи. А еще я изучил все меню и знаю, как готовятся многие интересные блюда. Иногда кормлю домашних как в ресторане, – говорит Саша. – Конечно, до шеф-повара далеко, но разнообразие в обыденное меню вносит.

«Встречаюсь с известными спортсменами»

Горожанин Кирилл Бабушкин работает фитнес-тренером. По словам молодого человека, он еще ни разу не пожалел, что выбрал именно эту профессию.

– Для меня работа фитнес-тренера – это возможность совмещать приятное с полезным. Раньше я занимался хоккеем, так что к спорту и изнурительным тренировкам был готов. Тренерство – отличная возможность увидеть своих кумиров. Я уже встретился с известными людьми: Виктором Симкиным, Александром Яшанькиным, Александром Дубковым, Дмитрием Кононовым и Станиславом Линдовером. Надеюсь, со временем, список будет только больше, – рассказывает Кирилл.

Интервью с рок-звездами

Софья Самойлова
«Я обожаю рок! Поэтому, начав работать журналистом, сразу же попросила тему рок-концертов»

– Стабильно я ходила на 2-3 концерта в месяц. Мне удалось взять такое интервью у Юрия Шевчука! Вместо 15 отведенных минут мы разговаривали целый час! Тогда Юрий Шевчук похвалил меня и сказал, что я опытный журналист, – вспоминает Софья Самойлова.

Также Софье удалось взять интервью у Михаила Житнякова (солист группы «Ария»), Светланы Сургановой, Лусинэ Геворкян (солистка группы Louna), Константина Кулясова (солист группы «Анимация») и Евгения Хавтана (лидер группы «Браво»).

Стабильная зарплата и отпуск целый месяц

Ижевчанка Валентина Попкова проработала поваром много лет. По словам женщины, эта работа «продержала» ее всю жизнь.

Валентина Попкова
«Я человек семейный, поэтому на первое место ставлю для себя личные цели. Знаете, как здорово, когда дети и внуки просят «приготовить как в садике», а ты действительно можешь»

– Вообще, готовка становится быстрой и незатратной. Правда, по привычке, готовишь с запасом, – рассказывает Валентина. – А еще на этой работе у тебя всегда будет стабильная зарплата и отпуск в целый месяц!

Возможность путешествовать

Горожанка Татьяна Елькина уже третий год работает проводником. Для нее коллеги уже стали семьей, а вагон – квартирой.

Татьяна Елькина
«Плюсов в работе много: достойная зарплата, новые знакомства, а еще это отличная возможность побывать во многих уголках нашей страны»

Уважение пациентов и бесплатные медосмотры

Евгения Саяфарова
врач
«Хороший врач всегда востребован. Чувство, что в тебе нуждаются, и ты действительно можешь помочь – это то, чем дорожат медики»

В своей сложной работе доктора находят и другие достоинства: например, отпуск длиной 36 дней, возможность проходить бесплатные медосмотры и повышенная пенсия после стажа работы в 25 лет.

Большой отпуск и хорошее знание законов

Марат Хафизов
госслужащий
«На гражданской государственной службе особых плюсов немного, потому как ключевое слово в обозначении этого рода деятельности – служба. Тем не менее, это компенсируется доплатой за чин, за выслугу лет и длинным отпуском»

Важным плюсом работы мужчина также считает хорошее знание законов.

– Вникать в это полезно, поскольку общество живет не в хаосе, кому как заблагорассудится, а по правилам, которые как раз и вырабатывают законодатели. Кстати, плюс госслужбы также в том, что есть возможность получить консультацию по тому или иному вопросу, что называется «из первых уст» – от лиц, действительно принимающих решения, – подытоживает Марат Наильевич.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus