Моя работа: как менеджеры по продажам зарабатывают 80 тысяч

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13508

Ижевчане рассказывают об изнанке своей профессии. <новый проект>

Что делают менеджеры?

Продают рекламу на радио, в газете или в Интернете.

У каждого есть своя сфера. Допустим, банки. Менеджер должен знать компании, работающие в этом направлении, и быть в курсе того, что там происходит - изменения в законах, появление новых продуктов и т.д.

Подробнее рассказывает один из самых ярких представителей профессии  наш коллега - Станислав Пискунов.

Станислав Пискунов,
менеджер отдела рекламы радио «Адам»

Образование: историческое (УдГУ),специалист по рекламе (УдГУ).

Работает по профессии и в компании: 1,5 года.

Кем подрабатывал до этого: официантом в кофейне и на массовых мероприятиях, водителем, торговым представителем.

 

 

- Если вы направлением раньше не занимались, вам дадут базу с «холодными клиентами»,- рассказывает Станислав Пискунов. - По сути, это телефонный справочник. Клиенты еще не знают ни тебя, ни издание. Они пока с недоверием смотрят на то, чтобы отдать рекламные бюджеты незнакомой газете или радиостанции, потому и холодные. Приходится «утеплять» - договариваться о встрече, делать предложения. Звоним, знакомимся. Когда я пришел на «Адам», совершал до 30 звонков в день. В это же время ездил на встречи, работал с документами.

Моя работа: как менеджеры по продажам зарабатывают 80 тысяч
Менеджеры совершают по 30 звонков в день. В это же время ездят на встречи, работают с документами.

Любимое возражение маркетологов (специалисты, которые отвечают за рекламу в компании) - вышлите на почту.

Менеджеры понимают, что это вежливая форма «не мешай мне работать». Убеждают, что встреча нужна - в личной беседе удобнее все рассказать.

Едут знакомиться. Рассказывают об издании, о новых проектах.

- Узнаем цели, задачи компании на сегодняшний день, где и какую рекламу они размещают, - говорит Стас Пискунов. - Предлагаем разные форматы размещения, которые помогут сделать товары и услуги наших партнеров популярнее. Например, на сайте - статьи, баннеры, на радио - ролики или интервью, конкурсы.

 

Какую зарплату получают?

- У меня около 40 тысяч рублей, - рассказывает Стас. - Это оклад и процент от суммы продаж. Он ранжируется - от 9% до 21%. Чем больше объем продаж, тем больше процент. Дополнительно можно получить бонус. Например, за привлечение сложного клиента, который не размещался раньше. По сути, зарплата зависит от твоей работоспособности. С опытом работы база клиентов пополняется. Больше рекламодателей доверяют тебе и готовы с тобой сотрудничать. В Медиагруппе «Центр» есть менеджеры, которые зарабатывают до 80 тысяч рублей в месяц.


Сколько длится рабочий день?
Белла Зисман,
менеджер отдела рекламы газеты «Центр»

Образование: музыкальное училище.

Работает по профессии - 18 лет.

В компании - 10 лет.

Кем работала до этого: преподавателем по фортепиано в музыкальной школе.

- Официально рабочий день с 9.00 до 18.00. Но хороший менеджер работает 24 часа в сутки, - говорит Белла Зисман.- Не ответить на звонок клиента нельзя. Если тебя о чем-то просят - выслать прайс, рассчитать рекламную кампанию, - сделать это нужно оперативно. Он должен чувствовать внимание к себе.

Что требует работа?

Умения никогда не сдаваться. Бывает, прежде чем заключишь сделку, получаешь несколько отказов, а это всегда неприятно. Выясняешь, что не так, делаешь новые предложения. При этом у тебя еще несколько десятков клиентов. Учишься находить подход к каждому.

- Иногда обсуждаешь рекламу с маркетологом, и он не понимает, как это обыграют голосом, - рассказывает менеджер радио «Адам». - Поэтому я сразу пою ролик. Это вызывает улыбку.

Бывает и такое - как-то компания уже обожглась на плохой рекламе.

- Обо всем этом нам говорят. Выслушиваешь и стараешься эмоции перевести в конкретику, - делится Станислав Пискунов. - Разбираем все в деталях - кто делал рекламу, в какое время, где выходила, какой был текст.

НАТАЛЬЯ ДРЕСВЯННИКОВА
hr-менеджер медиагруппы "Центр":
Качества, которые важны для работодателей в менеджере: уверенность в себе, любовь и уважение к людям, целе- устремленность, в хорошем смысле слова жадность до денег.

 

 

Профессия в кино
Трейлер самого известного фильма о рекламе - «99 франков». 16+
Трейлер фильма «Волк с Уолл-Стрит». Здесь наглядно показывают технологии продаж.18+
Что нравится в работе?

 - Когда клиенты остаются довольны. Одной компании несколько месяцев предлагал разные форматы рекламы на «Адаме», - делится Станислав Пискунов, менеджер отдела рекламы радио «Адам». - Они их не устраивали. В итоге мы разработали спецпредложение. Увидев большую цену, они не испугались ее. Знали, что всех целей в рекламе достигнут. Благодаря той сделке я получил дополнительно к зарплате 15 тысяч рублей.

 

Кто из известных ижевчан работал менеджером по продажам

 
АНАСТАСИЯ ВЛАСОВА
директор Медиагруппы "Центр"
С 2000 года, еще студенткой, около двух лет работала менеджером по продажам в «Комсомольской правде». Работала с заводами, администрациями городов и т.п. 
Успех продажника в том, чтобы клиент был доволен, видел реальный эффект от работы с нами. Лично для меня это был бесценный опыт: я научилась общаться с людьми разного уровня, видеть, как строится бизнес клиента, понимать, что делать, чтобы он стал успешнее. И эти знания до сих пор помогают мне, теперь уже в управлении компанией.
БОРИС РУБИНОВСКИЙ
директор продюсерского центра «Овация»
Менеджером по продажам или, как тогда называлась эта профессия, «рекламным агентом» работал с 1993 по 1995 год в газете «Известия УР». Сотрудничал с продавцами строительных материалов, установщиками дверей и т.д.
В газете меня называли кормильцем. Газета бюджетная, финансирование небольшое, и поэтому все доходы, которые газета получала с рекламы, шли и на то, чтобы платить вовремя зарплату сотрудникам. Тогда работа научила меня главному: выражение «волка ноги кормят» - точно про менеджеров по продажам.
 
Чего боятся?

Не во всех компаниях у продажников есть оклад, поэтому, если хорошо поработал, но не заключил ни одной сделки, можешь остаться без зарплаты.

Есть страх перед новыми клиентами - с ними прийти к единому мнению сложнее, чем с теми, с кем работаешь уже несколько лет.

- Боялись штрафов,- говорит Белла Зисман. - Когда начинала работать, в день сдачи номера (подготовка газеты для отправки на типографию) спать спокойно не могла. Беспокоилась - точно ли все верно поставила? Один раз серьезно ошиблась - разместила лишнюю рекламу, налетела на штраф. Полгода из зарплаты в 700 рублей (было это в конце 90-х) вычитали 500 рублей. Сейчас в законе о рекламе много требований, при их нарушении организацию могут штрафовать до 500 тысяч рублей.


Куда пойти работать?

Медиагруппа «Центр» - крупный медиа-холдинг и один из крупнейших работодателей на рынке рекламы в Удмуртии. Медиагруппа - это …

Жизнь Медиагруппы «Центр» в фотографиях
Знакомьтесь - офис Медиагруппы «Центр» на Авангардной, 4Б. Здесь находятся редакции наших газет, сайтов и радиостанций.
Здесь - комфортные рабочие места.
Переговорка для проведения деловых встреч.
И, конечно, уютная столовая со вкусными обедами!
Мы любим принимать гостей! В День города в прямом эфире радио «Адам» был первый Президент Удмуртии Александр Волков.
В гости приезжала и певица Валерия.
Посетил Медиагруппу Глава Удмуртии Александр Соловьев. Он встретился с редакторами и журналистами на брифинге.
В эфире ижевского «Нашего Радио» часто можно услышать рок-звезд. Постоянный гость здесь - Илья Черт из группы «Пилот».
Мы любим плодотворно поработать и хорошо отдохнуть! Отмечаем день рождения компании.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus