Театр кукол из Марий Эл выступит с гастролями в Ижевске
Фото: Фото: Государственный театр кукол Удмуртии

Театр кукол из Марий Эл выступит с гастролями в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1458

В свою очередь, ижевские кукольники выступят в Йошкар-Оле

В ближайшее время театры кукол Удмуртии и Марий Эл проведут обменные гастроли. Так, гости из Йошкар-Олы – Государственный театр кукол Республики Марий Эл – выступят на сцене ижевского Театра кукол с 23 по 25 ноября.

Как сообщают организаторы, марийские гости представят ижевской публике три спектакля. Это классическая сказка «Колобок» в необычной постановке с обаятельными куклами и зайцем-рассказчиком, постановку по советскому мультфильму «Приключения поросенка Фунтика» с фокусником дядюшкой Фокусом-Мокусом, обезьянкой Бамбино, коварной госпожой Беладонной и, конечно, самым артистичным поросенком в мире Фунтиком. А также зрителей приглашают окунуться в удивительный заснеженный мир волшебной сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная Королева».

В свою очередь ижевские кукольники представят зрителям Йошкар-Олы спектакли «Умка», «Гуси-лебеди, или Привередница» и «Жемчужина Кохару», которые уже давно хорошо знакомы ижевчанам и теперь готовы завоевать любовь зрителей столицы Марий Эл.

Стоит отметить, что театры кукол Ижевска и Йошкар-Олы связывает давняя дружба. Так, в 2017 году театр из Удмуртии побывал со своими спектаклями на марийской земле, а также принял участие в Международном фестивале «В гостях у Оле Лукойе». А вот кукольники из Йошкар-Олы, напротив, впервые приезжают в Удмуртию.

– Это прекрасный коллектив со своей историей, участник и победитель многих фестивалей, и его приезд – настоящий подарок ижевской публике, - рассказали организаторы.

С расписанием гастрольных спектаклей в Ижевске можно ознакомиться на сайте Государственного театра кукол Удмуртии.

Реклама

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus