Киноночь «Гарри Поттера», фитнес-фестиваль и праздник уличного кино: чем заняться в Ижевске на этой неделе?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4517

Афиша IZHLIFE с 10 по 18 августа

C 10 по 18 августа в Ижевске пройдет множество различных мероприятий. IZHLIFE предлагает 7 идей досуга на выходные и предстоящую неделю.

Фитнес-фестиваль Fitness Summer-2018 (6+)

Самых активных и спортивных людей города в эти выходные будут ждать на пятом фитнес-фестивале Fitness Summer-2018. Все гости мероприятия смогут посетить пять площадок: йога, mind&body (комплекс упражнений «Разумное тело». – Прим. ред.), интенсив, realryder (тренировка на тренажере, имитирующем езду на велосипеде. – Прим. ред.), функциональные петли. Найдут занятие по душе и любители танцев – для них будет работать площадка, где научат зумбе. Кроме того, уникальные тренировки проведет специальный гость фестиваля — фитнес-эксперт Павел Фатыхов. Любители соревнований смогут пройти по полосе препятствий.  Для детей организуют анимационную программу со множеством сюрпризов и подарков.

Фото: архив редакции
  • Когда: 11 августа, 10:00 – 17:00
  • Где: спортивный комплекс «Чекерил» (Завьяловский район, 6,5 км от Ижевска)
  • Вход: 400 рублей

Международный фестиваль деревенской культуры «ГуртFEST» (0+)

Все любители деревенской и традиционной культуры соберутся на третий «ГуртFEST». Гостей фестиваля ждет эстонские, финские, удмуртские, марийские, бесермянские, мордовские и татарские песни и игра на музыкальных инструментах. Порадуют своим выступлением и знаменитые «Бабушки из Бураново». Желающие смогут угоститься традиционной кухней, которую представят на национальных подворьях, а также увезти с собой на память какой-нибудь предмет декоративно-прикладного искусства. Весь фестиваль будут работать детская площадка «Чача сэрег» и взрослая спортивная площадка.

Фото: архив редакции
  • Когда: 11 августа, 12:00 – 23:00
  • Где: Музей-заповедник «Лудорвай» (Завьяловский район, деревня Лудорвай)
  • Вход свободный

Фестиваль уличного кино (16+)

Ижевск присоединится к V Международному фестивалю уличного кино, который ежегодно проходит по всему миру. Кроме конкурсной программы, в которую включены короткометражные фильмы на русском языке, ижевчанам представят лучшие картины фестивалей прошлых лет. Основная тема в этом году – истории удивительных людей, успешно меняющих к лучшему свою жизнь и жизни людей вокруг.

Фото: vk.com/wsffest
  • Когда: 9 – 23 августа, 20:00
  • Где: парк им. Кирова, фан-зона
  • Вход свободный

Киноночь для фанатов «Гарри Поттера» (16+)

Пятница – время для самой таинственной и магической киноночи! Тайм-кофейня NewYorkCoffee предлагает всем поклонникам «Гарри Поттера» отправиться в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Посмотреть любимые фильмы можно под теплым уютным пледом в хорошей компании, с кружкой какао и сладким печеньем в руках. Сладости и напитки – бесплатно.

Фото: kinopoisk.ru
  • Когда: 10 августа, 23:00
  • Где: Тайм-кофейня NewYorkCoffee, ул. Коммунаров, 218
  • Вход: 300 рублей

«Босоногий фестиваль» (0+)

Более 500 человек в прошлом году собрал «Бософест», и в этом году организаторы ждут еще больше участников. В программе: йога на природе, разминка с ведущим, веселый урок английского, аквагрим, стрельба из лука и арбалета, катание на лошадях. Также можно научиться плести коврики «как у бабушки», найти себе что-то полезное на ярмарке экотоваров или приобрести саженцы. Для самых маленьких приготовили сражение с трехголовым Змеем Гошей. Также все желающие смогут насладиться полевой кашей, попробовать сладости и сорта иван-чая.

  • Когда: 11 августа, с 9:00
  • Где: «Деревня Мастеров» (3-й км объездной дороги Ижевска, рядом с музеем «Лудорвай»)
  • Вход: 50 рублей (дети до 12 лет – бесплатно)

Большой автомобильный фестиваль (0+)

Гостей ждут спортивные мероприятия, презентация автоновинок и тест-драйвы. Кстати, для последних на площадке будут установлены металлические препятствия, а в лесу спроектированы трассы с разными уровнями сложности. Также организаторы подготовят флешмоб роботов, космические аттракционы, зрелищную шоу-программу, чемпионат по автозвуку, выставку необычных ретро-автомобилей, выступления авто- и мото-спортсменов и многое другое.

Фото: vk.com/bafi_18
  • Когда: 18 августа, 11:00
  • Где: парк им. Кирова, фан-зона
  • Вход свободный

Кино на парковке (16+)

Можно самому на пару часов стать героем настоящего фильма и посмотреть самые популярные и интересные ленты в кинотеатре на парковке.

11 августа ижевчане смогут насладиться французской комедией «1+1» (16+), которая уже несколько лет держится в топах всех рейтингов. Этот фильм основан на реальных событиях, что придает ему особый шарм. Богатый аристократ, прикованный к инвалидному креслу, нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, – молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. И несмотря на то что единственное, чем может двигать Филипп, – это голова, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

12 августа в кинотеатре ожидается показ настоящей бомбы этого года – «Tomb Raider: Лара Крофт» (16+). Да-да, новый фильм с Алисией Викандер в главной роли. Лара Крофт – дочь эксцентричного искателя приключений, который пропал, едва она стала подростком. Теперь ей двадцать один, она бесцельно проживает свою жизнь, курьером рассекая на байке по забитым улицам восточного Лондона. Решительно настроенная пробиться сама, она отказывается брать на себя руководство глобальной империей отца, столь же категорично отвергая мысль о том, что он действительно пропал. Слыша советы о том, что ей нужно смириться с этим фактом и жить дальше после семи лет бесплодных поисков, Лара уже и сама не понимает, что же заставляет ее распутывать обстоятельства его таинственного исчезновения.

  • Когда: 11 и 12 августа, 22:00
  • Где: Автокинотеатр «Парковка», ул. Песочная, 9
  • Вход: 200 рублей за машину

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus