7 книг, которые продержат ижевчан в напряжении до последней страницы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2885

«Ребекка» Дафны Дюморье, бестселлер от автора «Облачного атласа» и книга, по которой снят легендарный сериал «Сосны».

Не каждая книга способна увлечь, затянуть с первой страницы и продержать в напряжении до самого конца.

IZHLIFE совместно с сетью книжных магазинов «Читай-город» собрал 7 книг, которые не отпустят вас с первой страницы до самой последней.

«Голодный дом», Дэвид Митчелл (18+)

Фото: livelib.ru/reader/ElenaDementova

Этот роман точно придется по душе фанатам сериалов «Сверхъестественное», «Секретные материалы» или «Американская история ужасов». Но только эти серии в виде книги и написаны Дэвидом Митчеллом, дважды финалистом Букеровской премии, автором интеллектуальных бестселлеров «Сон №9», «Облачный атлас».

Пять серий, пять рассказов, пять жертв. Каждую жертву пытаются совершенно классически смутить тем, чего в жизни ей больше всего не хватает, давят на болевые точки, страхи и желания. И все это происходит в проулке Слейд, найти его в Лондоне не так просто. Там, где за дверью без ручек и замков скрывается залитый солнцем старый сад и внушительный особняк. Слишком роскошный. Слишком большой. И никто не сможет отказаться войти в него…

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город»

«Сосны. Город в нигде», Блейк Крауч (18+)

Фото: livelib.ru/reader/NinaLisko

Итан Бёрк, агент Секретной службы США, отправился в городок Заплутавшие Сосны, чтобы найти двух пропавших коллег. Но он попадает в аварию прямо на въезде в город, теряет память и теперь не может найти свои вещи, телефон, документы, деньги. Связаться с внешним миром невозможно, а в городке атмосфера гнетущая, темная, таинственная, неизведанная. Люди в городке, кто вы? Что вам всем тут нужно? Итан пытается найти ответы на вопросы, разобраться в происходящем и главное – выжить.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город»

«Тайная история», Донна Тартт (18+)

Фото: canvas.bookmate.com

Их всегда было пятеро: Фрэнсис Абернати, Камилла и Чарльз Маколей, Эдмунд Коркоран, Генри Винтер. А потом появился Ричард Пэйпен, который вырвался из бедности. У него с собой лишь немного денег, вещей и знание греческого. А еще желание нравится. Он приходит в компанию к ним и их преподавателю греческого Джуллиану Морроу, который, кажется, не играет вообще никакой роли. В компании хорошо и уютно, пока не происходит страшное – погибает человек.

Спустя много лет Ричард, силясь осмыслить случившееся, вспоминает день за днем тот страшный, и прекрасный, год в колледже. Год, когда выплывут наружу старые грешки и совсем неаппетитные тайны.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город»

«Происхождение», Дэн Браун (16+)

Фото: data-vyhoda.net

Роберт Лэнгдон прибывает в музей Гуггенхайма бывшего студента Эдмонда Кирша. Он известен своими удивительными открытиями и предсказаниями. И этим вечером Кирш собирается дать ответ на два главных вопроса: откуда мы и что нас ждет. Однако прежде чем Эдмонд успевает сделать заявление, роскошный прием превращается в хаос. Лэнгдону и директору музея, красавице Амбре Видаль, чудом удается бежать. Теперь их путь лежит в Барселону, где Кирш оставил для своего учителя закодированный ключ к тайне, способной потрясти сами основы представлений человечества о себе.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город»

«Ребекка», Дафна Дюморье (16+)

Фото: livelib.ru/reader/UltraviolenceG

По этой книге снял фильм сам Альфред Хичкок, и это не просто произведение, заложившее основы всех «интеллектуальных триллеров» наших дней. Это роман уникальный, страшный, и прозрачный, простой, и элитный. Главная героиня влюбляется во вдовца Максима де Уинтера, чья жена Ребекка умерла год назад, утонув на своей яхте. Но даже счастливая свадьба не развеивает его страдания: стоит им приехать в его родовое поместье Мэндерли, Максим полностью погружается в свои страдания. А новая Миссис де Уинтер пытается свыкнуться с новой ролью хозяйки поместья, которая ей не дается. Каждый угол пропитан ею и каждый говорит о том, какой прекрасной женщиной была Ребекка. Ребекка преследует новую миссис де Уинтер до самого конца.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город»

«Девушка в тумане», Донато Карризи (16+)

Фото: canvas.bookmate.com

Затерянный в Альпах городок, рождественский вечер, туман. От дома, где сияют огни елки и лежат подарки, до празднично украшенной местной церкви всего триста метров, но в церкви юная Анна так и не появилась... Вездесущие журналисты, фоторепортеры и телевизионщики осаждают городок. Каждый из них жаждет первым сообщить сенсационные новости о ходе расследования. Этим мастерски пользуется спецагент Фогель, привлекая внимание к собственной персоне. Но что на самом деле случилось с тихой рыжеволосой девушкой?

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город»

«Дым», Вилета Д. (16+)

В мире «Дыма» ваши проступки, недобрые мысли и даже мелкая ложь не могут не остаться незамеченными. Здесь все выдает дым: густой, иногда светлый, а порой темный.

В элитной школе юные аристократы – единственный слоя населения, от которых дым не исходит – готовятся принять власть. Но трое подростков узнают: все, что они знали, ложь, а правда может стоить им жизни.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город»

Адреса магазинов:

  • ул. Автозаводская, 3а, ТЦ «Столица»;
  • ул. Советская, 15;
  • ул. Холмогорова, 11, ТРЦ «Талисман»;
  • ул. Удмуртская, 255Б, ТЦ «Флагман».

www.chitai-gorod.ru


Реклама

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus