10 коротких книг, которые ижевчане успеют прочесть до конца года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2810

Еще одна книга о датском счастье, «Маленький принц» и антиутопия Евгения Замятина «Мы».

До конца года осталось совсем немного, но даже за это время можно успеть прочесть множество книг. IZHLIFE совместно с сетью магазинов «Читай-город» собрал 10 книг, которые читаются на одном дыхании.

«Кот без прикрас», Терри Пратчетт (12+)

Открывая эту книгу, забудьте вс, что вы знали о котах. Послушный ученик кошачьего бога Терри Пратчетт представил настоящее евангелие этих животных. Думаете, что у вас дома живет коротколапый манчкин? Нет. Возможно, он самый настоящий колбассет. Породы у кошек совсем другие. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют – все в этой маленькой книге.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город» 

«О любви и смерти», Макс Фрай (16+)

Рассказы о жизни, смерти, дружбе, решении на перекрестке дорог, улыбках семьи и виражах прошлого. Это книга-настроение, которая, несмотря на упоминания смерти, не загоняет в угол от страха. Героям книги от тридцати до пятидесяти лет, но все они создают в компании своих самых верных наперсников личный воображаемый мир.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город» 

«Маленькая книга LYKKE в поисках секретов самых счастливых людей», Майк Викинг (16+)

Если в своем бестселлере «Hygge. Секрет датского счастья» Майк Викинг со всем миром делился датской концепцией повседневного счастья, то здесь он расскажет об общих чертах счастливых людей во всех странах. Как нам измерить счастье? Как влияют на него деньги, здоровье, окружение из людей и вещей? Как найти способ сделать других счастливыми? Истории, которые вдохновят нас что-то изменить в своей жизни.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город» 

«Две встречи в Париже», Джоджо Мойес (16+)

Две истории в этой книге связывает один из самых красивых и романтичных городов в мире. Главная героиня «Одна в Париже» Нелл – серая мышка, у которой все идет по плану. Но однажды она решилась на настоящее для нее безумство: девушка купила билеты до Парижа, чтобы провести уик-энд вместе с парнем. Но он внезапно отказывается от поездки, и Нелл ждут одинокие два дня в незнакомом городе.

Герои «Медового месяца в Париже» – Лив и ее муж Дэвид, которые приехали в медовый месяц в столицу Франции. Но вот незадача: Дэвид постоянно на деловых встречах, а Лив остается одна, уже начиная сомневаться в своем выборе.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город» 

«Великий Гэтсби», Фрэнсис Скотт Фицджеральд (18+)

Роман-символ «века джаза». Америка, 1925 год, время «сухого закона» и гангстерских разборок, ярких огней и яркой жизни. Но для Джея Гэтсби воплощение американской мечты обернулось настоящей трагедией. А путь наверх, несмотря на славу и богатство, привел к тотальному крушению. Ведь каждый из нас, в первую очередь, стремится не к материальным благам, а к любви, истинной и вечной.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город» 

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери (0+)

 

Взрослые начинают думать, что они утратили что-то ценное и важное. И чтобы это найти, нам необходимо читать и перечитывать такие книги, как «Маленький принц». В ней рассказано о самом важном: о дружбе и любви, о долге и верности…Читая эту чудесную историю, и улыбнешься, и взгрустнешь, и непременно задумаешься над тем, что не всегда можно понять разумом.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город» 

«35 кило надежды», Анна Гавальда (12+)

«Голова как решето, золотые руки и большущее сердце…» – говорила о маленьком Гренуаре его учительница. Так этот 13-летний мальчишка и живет: обожает своего деда, занимается поделками и ненавидит школу. Однажды узнав о том, что на свете есть лицей, где мальчики все время что-то мастерят, он, закрывшись в своей комнате, пишет смешное и трогательное письмо с просьбой разрешить ему там учиться, вкладывает в конверт чертежи своего первого изобретения – машинки для чистки бананов – и… взволнованно ждет.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город» 

«Завтрак у Тиффани», Трумен Капоте (16+)

Эксцентричную, полную жизни Холли влечет к себе мир богатых людей, сверкающий яркими огнями бриллиантовых колье. Руководствуясь в своих поступках лишь голосом сердца, сочетая детскую наивность с чарующим обаянием настоящей женщины, она воплощает в себе саму сущность Нью-Йорка – города, в котором мечты лежат на расстоянии вытянутой руки, отгороженные блестящими стеклами пленяющих взгляды витрин.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город» 

«Похититель теней», Марк Леви (16+)

Герой романа, меланхоличный мечтательный мальчик, обладает даром общаться с человеческими тенями и узнавать от них о прошлом их хозяев. Тени делятся с мальчиком тайнами, просят у него помощи и постепенно он начинает понимать, что его способности можно использовать во благо, нужно только этого захотеть. Во взрослой жизни он, став врачом, не раз сталкивается с бедами и горем, однако дар, обретенный в детстве, по-прежнему ведет его, не позволяя потерять веру в мечту и любовь.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город» 

«Мы», Евгений Замятин (18+)

Из всех антиутопий именно «Мы» больше всего схожа с «1984» Оруэлла. Но книги все равно разные: общество Замятина должно быть настоящими машинами, здесь запрещено чувствовать. В этом мире самая страшная болезнь – внезапное появление души и чувств. Вместо имен – цифры и буквы, так, главным героем в книге становится Д-503. Вся его жизнь по плану, даже сексуальный партнер по талончику, но все кардинально меняется после встречи с I-330.

Найти книгу можно в магазинах «Читай-город».

Адреса магазинов:

  • ул. Автозаводская, 3а, ТЦ «Столица»;
  • ул. Советская, 15;
  • ул. Холмогорова, 11, ТРЦ «Талисман»;
  • ул. Удмуртская, 255Б, ТЦ «Флагман».

www.chitai-gorod.ru


Реклама



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus