Нечкинское городище и скалистые берега Камы: куда съездить в выходной день?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4980

Поделиться самыми яркими моментами путешествия по национальному парку «Нечкинский» поможет быстрый мобильный интернет от МТС

Сегодня автор блога «Удмуртия. Абрис», путешественница Алла Долганова расскажет об одном из самых красивых маршрутов для летнего путешествия по Удмуртии – пешей прогулке по экологической тропе национального парка «Нечкинский» вдоль Камы. Местность здесь интереснейшая: спуски, подъемы, крутые камские берега, есть даже небольшой каньон. Но и в таких непредсказуемых условиях мобильный интернет от МТС работает быстро и без сбоев. Делаем замер на самой высокой точке маршрута: приложение Speed test показывает приличную скорость в 52 Мбит/с. Поэтому здесь вы сможете не только сделать множество потрясающих снимков, но и сразу же поделиться ими с друзьями и даже записать короткие видео для своей странички в соцсетях или раздела «Сториз» в инстаграме.

  • Точка на карте: село Нечкино, Сарапульский район.
  • Время в пути: 1 час.
  • Как добраться: Выезжаем из Ижевска по дороге на Завьялово, двигаемся по Гольянскому тракту. Перед Гольянами уходим направо и едем еще около 12 км. Можно ориентироваться на желтые указатели курорта «Нечкино» – село будет сразу за ним.

От церкви – к древнему городищу

Желающим встретиться с нечкинскими красотами в тишине не так-то просто выбрать подходящее время – настолько популярно это место. Вот и мы втиснулись в лазейку между музыкальными фестивалями и отправились побродить по экологической тропе национального парка «Нечкинский» – той, что идет от села Нечкино до одноименного спортивного комплекса.


Фото: Алла Долганова

Итак, начинаем с Богоявленской церкви. От нее по деревянным тротуарам через заросли «тропических» лопухов идем к лестнице, ведущей на обзорную площадку. Поднимаемся и любуемся меняющейся панорамой: село, церковь, Кама, закамские леса – все это в роскоши пышных трав, папоротников и шиповника. С площадки тропа ныряет в лес, и вот уже оно – Нечкинское городище. Заросло деревьями, но валы и заплывший ров видны прекрасно.

Очередная остановка – муравьиный «бродвей» с домами- небоскребами по обочинам. Не знаешь, куда ногу поставить: тропа просто кишит трудолюбивыми насекомыми. Из леса выбрались, по краю поля дошли до второй смотровой площадки, информационные щиты которой помогают понять, каким именно птицам принадлежат хлопотливо-радостные голоса, сопровождающие туристов во время прогулки.


Богоявленская церковь в Нечкино возведена в 1807 году. В советские годы здесь были больница, клуб, хлев для скота, гараж, склад зерна и удобрений. Не так давно церковь частично отреставрировали Фото: Алла Долганова

Миниатюрный водопад и каньон

Следующее наше открытие – отсутствие тропы. Но что поделать, закон дороги, как известно, простой, потому пошли дальше по противопожарной канаве. Заблудиться не рисковали: нет- нет да и покажется меж деревьев Кама, подскажет, что двигаемся в нужном на- правлении. Ноги, конечно, такой «тропе» не рады, зато ликуют глаза и нос – такое вокруг богатство цветов и трав, и над всем – никаким ветром не сдуваемый аромат шиповника. Надышаться невозможно.

Километра через два появляется, наконец, тропа, которая уводит нас в хвойник. Здесь плотный вкусный запах сырой земли и пихты. Долгий спуск, и вот он – звук живой воды. По лесенке – в настоящий каньон: любоваться водопадом, пробираться между скал из песчаника. Вдоль ручья спускаемся к Каме, чтобы посмотреть на изгрызенные водами и ветрами обрывы.


Фото: Алла Долганова

В Нечкино интересно и летом, и зимой

Итак, летнее путешествие спланировано, но ехать в Нечкино можно уже сейчас, благо местный национальный парк предлагает туристам несколько зимних маршрутов вдоль берега Камы. Экскурсовод покажет участникам лыжной прогулки следы зверей и птиц, ну а о том, чтобы вы всегда оставались на связи, позаботится МТС, обеспечив вам качественный, надежный и быстрый интернет. Главное – заранее подобрать удобный тариф для себя и членов своей семьи, подключить все необходимые опции, а также установить приложение «Мой МТС», с помощью которого вы прямо во время поездки сможете узнать свой баланс и остаток интернет- трафика.


В одном из самых высоких мест экологической тропы можно остановиться, отдохнуть и сделать несколько потрясающих фотографий, которые вы сразу сможете выложить в интернет Фото: Алла Долганова

Кстати, тем, кто часто путешествует по Удмуртии, стоит обратить внимание на услугу «Единый интернет» от МТС, которая позволяет использовать один пакет трафика сразу на нескольких устройствах: смартфоне, планшете, ноутбуке. Это не только сэкономит ваши средства, но и поможет выходить в интернет в том случае, если ваш смартфон сел, а вы не захватили с собой в дорогу портативный аккумулятор. Тем более что делать качественные снимки из путешествия и выкладывать их в сеть можно и с планшета. 

Услуга «Единый интернет» позволяет использовать один пакет трафика сразу на нескольких устройствах

Больше интересного о путешествиях по Удмуртии читайте в блоге Аллы Долгановой «Удмуртия. Абрис»

Читайте также:

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus