7 книг, которые скрасят ижевчанам зимний вечер

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4523

Книжная сеть «Читай-город» рассказывает о бестселлерах.

IZHLIFE совместно с сетью книжных магазинов «Читай-город» собрал 7 увлекательных «зимних» историй. Вместе с героями можно отправиться на поиски пропавшего мальчика в снегопад, поесть вафли в маленькой закусочной в Грейстауне, перестать ненавидеть Рождество вместе с Максом и его удивительным псом и поверить в волшебство со старыми знакомыми муми-троллями.

«Пусть идет снег», Джон Грин, Морин Джонсон, Лоен Миракл (16+)

Неожиданный снежный буран в канун Рождества застает жителей Грейстауна врасплох: поезда останавливаются, машины вязнут в снегу, а люди стараются переждать непогоду дома. И лишь храбрая девушка выбирается из застрявшего в снегу экспресса, чтобы посидеть в тишине маленькой закусочной, где выпекают вафли. Она и не догадывается, что ее поступок стал первым звеном в цепи событий, которые изменят многие жизни: одна девушка влюбится в очаровательного незнакомца, трое друзей выиграют гонку в «Вафельную», а судьба карликовой свиньи окажется в руках влюбленного баристы...

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город».

«Снеговик», Ю Несбё (16+)

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле.

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город». 

«Ежевичная зима», Сара Джио (16+)

Сиэтл, 1933. Мать-одиночка Вера Рэй целует своего маленького сына перед сном и уходит на ночную работу в местную гостиницу. Утром она обнаруживает, что город утопает в снегу, а ее сын исчез. Недалеко от дома, в сугробе, Вера находит любимого плюшевого медвежонка Дэниела, но больше никаких следов на заледеневшей дороге нет. Однако Вера не привыкла сдаваться, она сделает все, чтобы найти пропавшего ребенка! ...Сиэтл, 2010. Репортер Клэр Олдридж пишет очерк о парализовавшем город первомайском снежном буране. Оказывается, похожее ненастье уже было почти восемьдесят лет назад, и во время снегопада пропал мальчик. Клэр без энтузиазма берется за это дело, но вскоре обнаруживает, что история Веры Рэй переплетена с ее собственной судьбой самым неожиданным образом...

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город». 

«Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения», Фредрик Бакман (16+)

Эльзе семь, и она не похожа на других семилетних девочек. Ее бабушке семьдесят семь, и она тоже не похожа на других бабушек. Ведь мало какой бабушке взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам. Но бабушка – лучший и единственный друг Эльзы. Каждую ночь они вместе отправляются в Просонье – удивительную страну, где время измеряется вечностями и сказками и никто не должен быть «нормальным». Однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, оставляя Эльзе только письма. Их нужно передать тем, у кого бабушка хочет попросить прощения за свои ошибки. Эльзе предстоит узнать, что герои и чудовища живут не только в сказочных королевствах. «Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения» – новая книга Фредрика Бакмана, подарившего миру Уве, ворчуна с самым большим сердцем.

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город».

«Зимняя сказка», Марк Хелприн (16+)

«Зимняя сказка» – это краеугольный камень нью-йоркского магического реализма, это история любви, способная повернуть время вспять и воскресить мертвых. Вы увидите облачную стену, смешивающую времена и народы, и мифическое озеро Кохнрайс; познакомитесь с белым конем, который умеет летать, и с красавицей дочерью газетного магната, вынужденной в мороз ночевать на крыше; с главарем уличной банды, мечтающим положить в карман все золото зари, и с инженером-строителем, из века в век возводящим лестницу в небо.

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город». 

«Рождественский пёс», Даниэль Глаттауэр (16+)

Макс терпеть не может зиму и снег, потому что с ними приходит Рождество. А потому он решил спастись от праздника бегством, улетев на Мальдивские острова. Но выполнить гениальный план мешает его собака Курт, которую не с кем оставить. Курт неприхотлив и больше спит, чем бодрствует. Любимое состояние пса – состояние абсолютного покоя. И Макс подает объявление, которое изменит всю его жизнь.

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город».

«Волшебная зима», Туве Янссон (0+)

Наступающей зимой так приятно встретиться со старыми знакомыми и отправиться в любимую Долину муми-троллей. Там мы узнаем, почему эта зима оказалась волшебной и как надо вести себя в этом случае. Удивительные существа населяют Долину муми-троллей. Конечно, это не люди, но в «Филифьонке, которая верила в катастрофы» и в «Хемуле, который любил тишину» вы сможете узнать самих себя.

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город».

Адреса магазинов:

  • ул. Автозаводская, 3а, ТЦ «Столица»;
  • ул. Советская, 15;
  • ул. Холмогорова, 11, ТЦ «Талисман»;
  • ул. Удмуртская, 255Б, ТЦ «Флагман».

www.chitai-gorod.ru

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus