7 книг о путешествиях, которые перенесут ижевчан в другие страны

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2970

IZHLIFE совместно с сетью магазинов «Читай-город» нашел самые увлекательные истории путешественников.

У большинства ижевчан пора отпусков уже прошла, но в промозглую осень так хочется поскорее рвануть куда-нибудь подальше: в другой город, страну или даже континент.

IZHLIFE совместно с сетью магазинов «Читай-город» собрал лучшие и самые интересные книги о путешествиях.

«Паспорт человека мира», Альберт Поделл (16+)

Трещащие по швам самолеты, спальник у границ с вооруженными солдатами, кемпинг с сумасшедшими туристами, опасные джунгли, страшные ночлежки, деньги на нуле – это все об Альберте Поделле. Его тягу к путешествиям не способны остановить никакие трудности. Он собрал в своей книге реальные и безбашенные истории, удивительные персонажи, точные уникальные наблюдения, неизведанную географию и самобытную культуру.

 

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город»

«Будни Гайдзина в Японии», Маша Веселова (12+)

Книга – даже не путевые заметки в традиционном смысле. Маша Веселова провела в такой далекой стране всего месяц, и она честно признается в этом на первой же странице. Если вы знаете о Японии совсем чуть-чуть на уровне аниме, «Тойота», сакура, то вам точно будет интересно. Автор описывает и рикш в районе Асакуса, и технологический мир Акихабары, и даже не забывает о бомжах-интеллигентах. За каждым поворотом путешественника ждет очередное культурное потрясение.

 

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город»

«Мои путешествия. Следующие 10 лет», Федор Конюхов (18+)

Одиночный поход к Южному полюсу, восхождение на высшую точку Антарктиды, одиночный переход на весельной лодке через Атлантический океан, экспедиция «Великий шелковый путь» по степям Калмыкии – казалось бы, это просто история походов и приключений самого известного российского путешественника Федора Конюхова. Но на деле перед читателем настоящий дневник, наполненный философскими высказываниями. Она дает возможность посмотреть на мир другими глазами, помогает найти себя и свой путь.

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город»

«Дом на хвосте паровоза», Николай Горбунов (16+)

Маршруты по следам персонажей сказок Ханса Кристиана Андерсена и экспедиция по городам Дании, Швейцарии, Италии и Германии. Будто вымышленный мир сказочника тесно переплетается с реальностью. В книге не только много фотографий и рисунков, но и рассказы об архитектуре и истории, QR-коды, ведущие в галереи с иллюстрациями и комментариями, которые помогут спланировать экскурсию, виртуальную или реальную. К каждой главе прилагается подробная электронная карта, снабженная иллюстрациями, комментариями и ссылками на Википедию и Google Street View.

 

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город»

«Рома едет», Роман Овчинников (16+)

Пешком и автостопом, на лодке и на мотоцикле, по горным перевалам Грузии, по степям Монголии, по рекам Лаоса. Это рассказы у путешествиях 20-летнего Романа Свечникова. В кармане подчас не было ни гроша. Он ночевал, где придется: в палатке, у случайных знакомых, в самых дешевых гостиницах. Рома фотографировал, запоминал, записывал. И за время поездки понял многое о себе, о мире, и о том, что же такое свобода.

 

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город»

«Сел и поехал», Павел Кобяк (12+)

Павел Кобяк решил совершить американскую «кругосветку» и проехал по США 16000 километров через 27 штатов. Красоты Гранд-Каньона и Ниагарского водопада, гейзеры Йеллоустонского национального парка и деревья-гиганты в парке «Секвойя», криминальные кварталы Сан-Франциско, небоскребы Нью-Йорка, нищая индейская Аризона, набитый деньгами Лас-Вегас, жаркая Долина Смерти, уютный Новый Орлеан... У автора с детства была мечта: оказаться в Америке. Но Америка оказалась совсем не такой, какой представлялась в воображении.

 

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город»

«Лондон: Биография», Питер Акройд (12+)

Для Акройда Лондон – живой организм, растущий и меняющийся по своим законам, и потому «Лондон: Биография» – это скорее биография города, чем его история. В книге есть главы об истории тишины и об истории света, истории детства и истории самоубийства, истории кокни и истории алкогольных напитков. Возможно, «Лондон» – самое значительное из когда-либо созданных описаний этого города.

 

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город»

Адреса магазинов:

  • ул. Автозаводская, 3а, ТЦ «Столица»;
  • ул. Советская, 15;
  • ул. Холмогорова, 11, ТРЦ «Талисман»;
  • ул. Удмуртская, 255Б, ТЦ «Флагман».

www.chitai-gorod.ru


Реклама 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus