Летающий тигр, белоснежный пегас и 28-тонная декорация: чем удивляет ижевчан «Королевский цирк»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2567

Гия Эрадзе представляет новое грандиозное шоу.

Круглый занавес опускается, и ты… оказываешься в сказке: невероятных размеров декорации, шикарные люстры и колонны переносят зрителей в королевский дворец. А после – короли и королевы, принцессы и принцы, пегасы и кареты, придворные музыканты, фонтаны, животные и невероятные костюмы.

Эту волшебную историю ижевчанам дарят артисты «Королевского цирка Гии Эрадзе» (0+). Обладатели многочисленных наград и заслуженных званий покорили Ижевск еще 3 года назад с шоу «Пять континентов» и тогда влюбили в себя искушенных зрителей. А на этот раз они приготовили еще более грандиозное зрелище.

2000 костюмов с кристаллами Swarovski и дворцовые люстры

С первых секунд цирк поражает зрителя великолепием: огромная трехэтажная декорация, из которой появляются артисты, светящиеся колонны и дворцовые люстры, украшенные драгоценными камнями.

- Эту декорацию мы разрабатывали специально для шоу. Аналогов такой нет: из нее выдвигается две лестницы, на втором этаже открывается сцена, на третьем этаже у нас сидит иллюстратор-барабанщик,- рассказывают представители «Королевского цирка».

Вкупе с колоннами декорация создает ощущение королевского замка. Кстати, весит эта трехэтажная конструкция 28 тонн и при перевозке занимает две фуры.

А после просмотра декораций зрителей вновь удивляют, на этот раз костюмами – их в шоу более 2000. Каждый из них тщательно продумывал сам Гией Эрадзе вместе с лучшими дизанейрами, а после они создавались из натуральных перьев и украшались стразами Swarovski. Изъянов здесь быть не может – Гия Эрадзе следит за каждой деталью.

 

Вращающиеся фонтаны и «летающий» тигр

«Королевский цирк» удивляет зрителя не только декорациями, постановочными номерами и костюмами, но и многообразием животных. Между красочными танцевальными номерами то и дело на арене появляются дикобразы, страус, лошади, яки, шимпанзе, антилопы, ламы, кенгуру, лемуры, зебра, гиббоны, голуби, далматинцы, пони, верблюды – всех пересчитать, кажется, невозможно. Но самым зрелищным аттракционом, безусловно, стал «Львы и тигры». От трюков, которые выполняют хищники, захватывает дух: полосатые то перепрыгивают через обручи, то сидят на задних лапах в крутящихся фонтанах, то взлетают под купол цирка (к слову, без страховки!), то… снимают с губ дрессировщицы лакомство!

Людмила Суркова
дрессировщица, принцесса цирка
«Такой трюк – снять мясо прямо с губ - выполнить может не каждое животное. Тигр должен пройти кастинг, как и обычные артисты того же самого балета»

 

Кстати, Людмила Суркова осмелилась зайти в клетку к хищникам 10 лет назад – с тех пор с ними не расстается.

 Фото: Гульназ Гырдымова, Мария Царева

 

Клички тиграм и львам - Плюша, Клепа, Пират, Тайя, Майя, Рокси, Тор, Кинг, Шархан, Чара, Джина, Лексус – артисты выбирают сами или оставляют те, что дали им в питомниках

Эквилибрист на рояле и пегас

Без жонглеров, эквилибристов, шутов, клоунов и воздушных гимнастов цирк не был бы цирком. Эти «пункты» в «Королевском цирке Гии Эрадзе» тоже продуманы до самых мелочей.

Шоу построено таким образом, что картинка меняется одна за другой. Ждать, когда одни декорации сменят на другие, не нужно

Белоснежный пегас с ангелами, балерины в образе лебедей и романтичные гимнастки, летающие на сердцах под куполом, будоражат всех до единого. Римские гладиаторы на колесницах с вороными Фризами и мастера испанской школы верховой езды с яками помогают прочувствовать зрителю атмосферу. Обсыпанный стразами рояль с фонтанами и эквилибристом на нем, гимнастка, управляющая «марионетками» то и дело вызывают у зрителей восторженные аплодисменты. Артисты делают невозможное!

  Фото: Гульназ Гырдымова, Мария Царева

Закулисье

Побывать за кулисами цирка удается не всем. IZHLIFE такая возможность представилась. Огромные и несчетные шкафы с костюмами, вольеры с животными, разобранные декорации – все это обычно не видно зрителю. Здесь цирк выглядит совсем другим, но не менее увлекательным.

Валерия Шаньгина
журналист портала IZHLIFE
«Мне посчастливилось примерить 8-килограммовый каркас костюма и почувствовать себя артисткой цирка, узнать, как перевозят яркие и дорогие наряды, чтобы не сломались перья, как артистам удается быстро переодеваться. А ведь глядя на арену, где выступают артисты, этими вопросами совсем не задаешься.

Я разглядела зебру, «поговорила» с шимпанзе Ричиком, сфотографировалась с тигром на расстоянии полуметра… Животные не на арене, но все равно привлекают к себе внимание, словно настоящие артисты – лают, позируют и играют. Здорово!»

 

 Фото: Гульназ Гырдымова, Мария Царева

 

Один из тигров – Шархан – настолько подружился со львами, что теперь считает себя одним из них. Из-за его поведения тигра даже поселили поселили ко львам

Цирк в цифрах:

6 кг мяса в день съедает 1 тигр или лев

19 автофур нужно цирку, чтобы перевезти все необходимое

28 тонн весит самая большая декорация

19 лет самой молодой артистке цирка

20 кг весит один костюм на артисте балета

200 животных выступают в «Королевском цирке

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus