5 книг для ижевчан, которые согревают и вдохновляют

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3374

«Читай-город» рекомендует книги на осень.

Дождь, холод и противный ветер уже оккупировали Ижевск, и, по прогнозам синоптиков, этой осенью уже теплее не станет. Но что может быть лучше, чем устроиться дома, завернуться в плед, выпить какао и согреться доброй историей.

IZHLIFE совместно с сетью книжных магазинов «Читай-город» собрал 5 книг, которые согреют вас этой осенью.

«Просто вместе», Анна Гавальда (16+)


Камилла – молодая художница, утонченная и ранимая. Она сомневается в своем призвании и поэтому выбирает не холст и краски, а ночную работу уборщицы в офисах. Зимним вечером, больную от холода и голода, девушку находит ее сосед, застенчивый очкарик Филибер. Он предлагает пожить ей вместе с ним и его приятелем Франком – красавцем поваром, мотоциклистом и хулиганом. Именно с этого момента жизнь Камиллы окрашивается в совершенно иные тона.

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город» 

«Счастливые люди читают книжки и пьют кофе», Аньес Мартен-Люган (18+)


Диане совершенно неинтересна жизнь: в автокатастрофе погибли ее муж и маленькая дочка. Она не работает, не выходит из дома, не отвечает на сообщения и звонки, даже не может привести себя в порядок. А в доме за нее убирается друг. Депрессия затягивается на год, и чтобы остаться один на один со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить.

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город» 

«С пингвином в рюкзаке», Том Митчелл (16+)


На дворе 1970-е годы, Южная Америка, сменяющие друг друга режимы, революционный дух и яркие краски горячего континента. Молодой англичанин Том на последние деньги покупает билет в один конец до Буэнос-Айреса. Том готов к приключениям и ищет себя и смысл жизни. Но находит пингвина в нефтяной ловушке, оставить которого на верную смерть просто невозможно. Пингвин? Вряд ли это лучший второй пилот для молодого искателя приключений. Но не тут-то было – он навсегда изменит жизнь Тома и многих вокруг…

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город» 

«Тысяча осеней Якоба де Зута», Дэвид Митчелл (16+)


Дэдзима – крошечный островок под боком у огромной феодальной Японии, голландская торговая фактория. На остров, обиталище хитроумных купцов, коварных переводчиков и дорогих куртизанок, прибывает молодой клерк Якоб де Зут. За пять лет он должен заработать достаточное состояние, чтобы просить руки оставшейся в Роттердаме возлюбленной, однако на Дэдзиме его вниманием завладевают молодая японская акушерка Орито и зловещий настоятель далекого горного монастыря Эномото-сэнсэй…

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город» 

«Осенний полет таксы», Марта Кетро (16+)


Книга эта не о животных, она о смешной женской душе, которая и не собиралась, а взлетела, и не думала о свободе, а все-таки освободилась. И стала счастлива. «Осенний полет таксы» представляет собой сборник коротких рассказов: живой язык, откровенные темы, много эмоций и немного серьезных мыслей. В мире Марты Кетро смешно и легко.

Найти книгу можно в магазинах сети «Читай-город» 

Есть мнение

Какую книгу обязательно стоит прочесть школьнику?

Александр Прозоров
директор по административным вопросам Корпорации «Центр»
«Я в 9 классе прочитал трилогию Теодора Драйзера «Финансист», эта книга оказала на меня огромное впечатление, в результате чего я решил выбрать профессию экономиста»

Адреса магазинов:

  • ул. Автозаводская, 3а, ТЦ «Столица»
  • ул. Советская, 15
  • ул. Холмогорова, 11, ТЦ «Талисман»
  • ул. Удмуртская, 255Б, ТЦ «Флагман»

www.chitai-gorod.ru


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • чтение это счастье !
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus