Рассказы в духе цитат «ВКонтакте» и жестокий детектив: какие книги читают ижевчане летом?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1558

Топ-5 книг-лидеров продаж в нашем городе.

IZHLIFE узнал у самой крупной книжной сети Ижевска «Читай-город», какие книги горожане выбирают для чтения летом. Не знаете, какую книгу начать читать следующей, ознакомьтесь с нашей подборкой.

«Hygge. Секрет датского счастья» (16+)

Фото: ozon.ru

Это 50 оттенков датского уюта, ощущения радости и простые удовольствия, а также уверенность – сегодня и завтра всё точно будет хорошо. Автор даёт советы, как внести ещё больше хюгге (в значении «уют») в свою жизнь, особенно в отношении интерьера квартиры. После прочтения этой книги вам точно захочется в Данию, или же в Икею, чтобы закупиться всякими мелочами вроде подушек, пледов, свечей, какао, имбирного печенья и даже новых кружек. И пусть до этого покупки в ваши планы не входили. И, конечно, без датских реалий в этой книге тоже никуда. И, кстати, они влёгкую перекладываются на российские, где тоже зима по полгода и где люди любят ходить в гости и закатывать банки.

Цена в магазинах Ижевска: 530 рублей

«Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах» (16+)

Фото: ozon.ru

Новый сборник вдохновляющих и жизненных историй из серии «Куриный бульон для души». Если на жизненном пути возникают трудности, то всегда есть выбор: страдать и жалеть себя - или встать на ноги, вытереть слезы и начать решать проблемы по возможности смело и красиво. Каждый рассказ в новом сборнике лишь ещё раз доказывает - мы гораздо сильнее, чем думаем. В начале каждой истории могут быть отчаяние, скорбь, чувство утраты близкого человека, страх, но несмотря на такие ужасные чувства, в конце вы почувствуете радость и облегчение.

Цена в магазинах Ижевска: 280 рублей

«13 причин почему» (12+)

Фото: ozon.ru

Американская школьница Ханна Беккер сама ушла из жизни, но до этого момента записала 7 кассет, где рассказала, почему, когда и из-за кого каждый её день стал невыносимым. Коробку с этими посланиями обнаруживает у себя на крыльце её одноклассник Клэй. Внутри коробки – 13 историй, рассказанных голосом Ханны. И раз коробка у Клэя – значит он стал одной из причин, по которой девушка решила свести счеты с жизнью. И он слушает кассету за кассетой, борется сам с собой, каждый раз нажимая на кнопку плеера, но не может уже остановиться. Клэй следует по её маршруту, раскрывая с новой стороны девушку, в симпатии к которой он нашел в себе силы признаться лишь тогда, когда уже ничего нельзя было изменить.

Цена в магазинах Ижевска: 260 рублей

«Кофейня» (16+)

Фото: ozon.ru

Это самый нашумевший сборник рассказов рунета от автора, о котором говорят, что он точно чувствует и описывает все эмоции женщины.

Мужчина и женщина каждый день встречаются за соседними столиками в одной и той же кофейне. Он замечает незнакомку, грустящую с томиком сонетов Шекспира. Одалживает девушке свою книгу, открыв которую она уже не может остановиться. Загадочная книга становится сюрпризом и для читателя. В этой «книге в книге», пропитанной какой-то жутчайшей тайной, можноувидеть триллер, драму и даже недосказанный детектив…

Цена в магазинах Ижевска: 280 рублей

«Жажда» (18+)

Фото: ozon.ru

Кажется, что любимый герой Ю Несбё детектив Харри Холе в «завязке». Ему не приходится выныривать из алкогольного дурмана, чтобы поймать очередного маньяка. Он больше не работает в полиции, живет в огромном доме в Осло и счастливо женат на юристке Ракели. Но в городе вновь появляется преступник, который назначает своим жертвам свидания в «Тиндере», а после пьёт их кровь. «Тёмному инстинкту» охотника, живущему внутри Холе, вновь придётся проснуться, и он берётся за это дело. И кто же знал, что след преступника приведет детектива к его собственному страшному прошлому.

Цена в магазинах Ижевска: 460 рублей

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus