Что почитать: пять книг, которые рекомендуют молодые библиотекари Ижевска
Фото: tumblr.com

Что почитать: пять книг, которые рекомендуют молодые библиотекари Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2702

Книга о гаджетах, приключения Федора Конюхова и интеллектуальный аналог Дэна Брауна.

Редакция сайта IZHLIFE лично убедилась – в библиотеках Ижевска работают молодые современные сотрудники, к тому же очень начитанные. Ведущие специалисты Некрасовской библиотеки 29-летняя Татьяна Пыжьянова и 27-летняя Анна Жданова рассказали, на какие книги стоит обратить внимания ижевчанам.

«Мои путешествия. Следующие 10 лет» (18+)

Фото: ozon.ru

Одиночный поход к Южному полюсу, восхождение на высшую точку Антарктиды, одиночный переход на весельной лодке через Атлантический океан, экспедиция «Великий шелковый путь» по степям Калмыкии – казалось бы, это просто история походов и приключений самого известного российского путешественника Федора Конюхова. Но на деле перед читателем настоящий дневник, наполненный философскими высказываниями. Она дает возможность посмотреть на мир другими глазами, помогает найти себя и свой путь. 

Книга есть в Некрасовской библиотеке

Цена в магазинах Ижевска: 600 рублей

«Куриный бульон для души. 101 лучшая история» (16+)

Фото: ozon.ru

Каждая история в этой книге – кусочек жизни какого-то человека, событие, которое повлияло на него, изменило и сделало лучше как для него, так и для окружения. В течение года авторы книги записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых: маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами; неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав, что у нее… рак, а самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. И другие поразительные истории, от которых не оторваться.

Книга есть в Некрасовской библиотеке

Цена в магазинах Ижевска: 250 рублей

«Девайсы и Гаджеты» (12+)


Фото: ozon.ru

Нынешняя молодежь растет в те времена, когда модели телефонов устаревают за пару месяцев, и даже 5-летние разбираются в технике быстрее родителей. Но они не связаны социальными сетями, как канатом: дети точно так же фантазируют, дурачатся, ссорятся, ошибаются и влюбляются, как все предыдущие поколения, и в их жизни – виртуальной и реальной – всегда найдется место приключению.

Книга есть в Некрасовской библиотеке 

Цена в магазинах Ижевска: 450 рублей

«Круглосуточный книжный мистера Пенумбры» (16+)

Фото: ozon.ru

Джоннатан устраивается в странный книжный магазин, которым управляет голубоглазый старичок Пенумбра. В странном магазине книжные полки высотой в несколько метров, выглядящие, словно им лет 100, не меньше. За этими книгами приходят только таинственные посетители, которые вместо денег отдают пластиковые карточки со странными цифробуквенными номерами. И Джоннатан не будет целыми днями расхаживать меж стеллажами: он встретит сектантское сборище верящих в вечную жизнь и посетит целую экскурсию по корпорации Google, а еще ему предстоит решить множество загадок, прямо как у Дэна Брауна.

Книга есть в Некрасовской библиотеке

Цена в магазинах Ижевска: 320 рублей

«Мечтают ли андроиды об электроовцах?»(16+)

Фото: ozon.ru

Перед читателем далеко не самое радужное будущее: на Земле радиоактивное загрязнение, человекоподобные андроиды и их малые собратья – механические звери, пришедшие на замену животным настоящим, но вымершим. Главный герой охотится за андроидами, но они почти неотличимы от человека. Живого, чувствующего, сопереживающего человека уже днем с огнем не сыщешь: кажется, что даже скучающая соседка похожа на робота. Постепенно он начинает задаваться вопросом: так ли сильно они отличаются и где проходит эта граница?

Книга есть в Некрасовской библиотеке

Цена в магазинах Ижевска: 300 рублей

 

Материал подготовили: Эльмира Гардиханова, Алина Музафарова


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus