Пять самых популярных книг марта в библиотеках Ижевска
Фото: tumblr.com

Пять самых популярных книг марта в библиотеках Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1999

IZHLIFE доказывает – в библиотеках города есть лидеры продаж «Озона» и «Читай-города».

Редакция сайта IZHLIFE уверена – ходят в библиотеки города не только школьники и пенсионеры. Более того, в библиотеке вы можете взять последние книжные новинки, которые сейчас числятся в лидерах продаж «Озона» и «Читай-города». Итак, какие книги берут ижевчане в библиотеках?

«Дом странных детей» (12+)

Фото: ozon.ru

Нашумевшая благодаря экранизации Тима Бёртона книга. Ее главный герой – Джейкоб все детство заслушивался рассказами дедушки о странных детях, которые могли летать и поджигать свои руки, и чудовищах, с которыми приходилось сражаться. И до смерти дедушки для Джейкоба сказки оставались сказками, а потом пришло время, и они стали ужасающей былью. Подростку приходится не только смириться с новой реальностью, но и отправиться на поиски того самого Дома и живущих в нем детей.

Цена в магазинах Ижевска: 380 рублей

«Голос монстра» (16+)

Фото: ozon.ru

Мама Коннора умирает от рака, его отец давно живет в США с другой семьей, а бабушка не может оказать никакой поддержки. Коннору снится один и тот же сон: ветер сбивает с ног, и все время кто-то кричит. Однажды ночью тисовое дерево за его окном превращается в гигантского ветвистого монстра, когда-то давно нарисованного матерью. Тисовый монстр говорит, что мальчишка сам призвал его, и вот он пришел рассказать Коннору три истории в обмен на рассказ мальчишки – правдивый, не то быть тому съеденным. Но для Коннора излить кому-то душу, заточенную в тюрьме собственного страха, означает смириться с неизбежностью смерти матери.

Цена в магазинах Ижевска: 370 рублей

«Цветы на чердаке» (18+)

Фото: ozon.ru

Страшная не то сказка, не то реальная история о четырех искалеченных детских судьбах и жизней, ценой которых стали деньги. Кристофер и Коррина – идеальная семья и счастливые родители четверых детей: 14-летнего Криса, 12-летней Кэти и 4-летних двойняшек – Кори и Кэрри. Однако вскоре Кристофер погибает, и выясняется, что у семьи долги, и есть только один выход – вернуться к родителям Коррины, фантастически богатым людям. Только вот замуж Коррина когда-то вышла против их воли, а о детях они и вовсе знать не знают. И чтобы вымолить прощение у дедушки, нужно буквально на пару дней спрятать всех четверых на чердаке. Эти пара дней превращаются в годы. Мама появляется все реже, а бабушка оказывается настоящим тираном.

Цена в магазинах Ижевска: 300 рублей

«Дом, в котором…» (12+)

Фото: ozon.ru

Интернат для детей-инвалидов – далеко не самое лучшее место, в котором может оказаться любой человек, но даже это место может стать настоящим Домом. Воспитанник по кличке Курильщик явно не приживается в своей образцово-показательной группе, и его переводят в другую, которая и знакомит его с истинным «лицом» Дома, его традициями и тайнами. Страх перед выпуском нарастает, а вопрос «уйти или остаться» встает все чаще, потому что сразу после их ухода дом исчезнет. Параллельно с этой историей описываются и воспоминания, как семь лет назад выпускники утопили Дом в крови.

Цена в магазинах Ижевска: 1000 рублей

«Сто лет одиночества» (18+)

Фото: ozon.ru

Если вы не падаете в обморок от слова «инцест», и вас не пугает, что параллельно с сюжетом лучше зарисовывать генеалогическое древо, то можете открыть книгу. Семье Буэндиа будто не дано быть счастливыми, а их одиночество как вирус, который передается от отца к сыну, от матери к дочери. В их клане нет обычных и типичных людей: революционеры, герои, предатели, лихие авантюристы, пылкие любовники и прекраснейшие женщины, слишком прекрасные для обычной жизни. Буэндиа одиноки в шумном доме, полном родственников, с любимыми и даже в нетрезвой толпе.

Цена в магазинах Ижевска: 250 рублей

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus