55 лет КВН: Ижевчане, которые прославили республику в знаменитой игре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4439

А также видео лучших игр ижевчан.

Сегодня, 8 ноября, культовому Клубу весёлых и находчивых исполняется 55 лет. За столько лет увлечение КВНом приобрело действительно мировой масштаб: в него играют в каждом уголке мира, и Ижевск не стал исключением.

В честь юбилея любимой игры IZHLIFE решил вспомнить, каких успехов добились жители Удмуртии в КВНе.

Найди

Фото: vk.com/club1569757

Ребята из Можги, Воткинска, Ижевска играли в команде «Найди» в начале 2000-х, и достигли на фоне других ижевских команд небывалых высот. Они провели несколько игр в телевизионной Премьер-Лиге КВН - в 1/8 финала «Найди» заняли 2 место, но в 1/4 стали лишь пятыми и прекратили выступления. Самым популярным их выступлением до сих пор остается пародия на клип Димы Билана Never let you go.

Факультет управления качеством

Фото: vk.com/fukizh

Ижевская команда «Факультет управления качеством» прошла в финал Международной телевизионной лиги (смотреть ижевчан с 29:35 минуты, - Прим.ред.), которую транслируют в Белоруссии. Участники заняли второе место в полуфинале, уступив лишь сборной Калининграда. А один из участников «ФУК» - Яков Григорьевич - был назван лучшим игроком полуфинала.

Утомленные солнцем

Фото: vk.com/mbobkov_group

Казалось бы, что общего есть у сочинской знаменитой команды «Утомленные солнцем» и Ижевска? Один из участников, уроженец Воткинска Максим Бобков, может похвастаться отличной карьерой. Он написал музыку для церемонии награждения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, а также сыграл одну из главных ролей в фильме PORTFOLIO режиссера Никиты Тамарова, который вошел в альманах «Новые русские – 2» лучших короткометражек этого года.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus