Ижевские молодожены: предложение сделал во время мотопробега на мотоцикле Иж

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4049

Новые истории ижевских молодоженов <свадебные фотографии>

Кирилл и Елена Тапковы

Предложение сделал во время мотопробега на мотоцикле Иж

8 лет назад Елена жила в Донецке, а Кирилл – в Ижевске.

– На сайте для изучающих английский язык наткнулась на профиль Кирилла. Сразу же написала ему, но ответил он только на 3 раз: «Я не заходил в интернет, ведь было лето, а у меня – мотоцикл «Иж Планета Спорт», – вспоминает девушка.

Они стали общаться: писали бумажные письма, присылали посылки с подарками, редко звонили друг другу. На Новый год Кирилл на 4 дня приехал в Донецк на поезде, а чуть позже, летом, уже на мотоцикле, преодолев расстояние в 2 385 км. Тогда они отправились в свое первое мотопутешествие – на байк-шоу в Крым. Километры дороги, палатка, заправки, горы, море, любовь…

После свадьбы невеста отсыпалась около суток! Фото: Антон Башкиров

– Первый раз Кирилл сделал мне предложение дома. Квест по этажам и пролетам лестничной клетки, десятки свечей, сердечки из пельмешек. Конечно да! Но я еще слишком маленькая для замужества, давай немного подождем? – попросила тогда Лена.

В 2014 году она окончательно перебралась в Ижевск к любимому. А через 4 года они на мотоцикле «Иж Юпитер-2» 1969 года выпуска оправились в мотопробег в честь 130-летнего юбилея П. В. Можарова, проехали Германию, Францию и Испанию. Именно в этой поездке Лена стала невестой.

– Поздно вечером на пляже Кирилл пытается найти и включить какую-то песню, телефон выключается: «Ну что ж, придется петь! Запевай!». Сначала неохотно, но потом все громче и веселее помогаю ему петь песню «Kiss the girl» из моего любимого мультика «Русалочка». В какой-то момент Кирилл становится на одно колено, достает ракушки с кольцом и предлагает отправиться в увлекательное путешествие «замуж», где он клянется любить и оберегать, кормить и развлекать. Но от волнения я все прослушала и попросила повторить, – улыбается девушка.

Фото: Ульяна Бурлака

Приготовления к свадьбе начались за 3 недели. На открытии мотоциклетного сезона в Ижевске, со сцены Лена пригласила всех на свою свадьбу. Ночью перед событием с друзьями из Берлина собирали и украшали белоснежный мотоцикл.

Кольца ребята искали неделю. Отчаявшись, решили взять кольца от жвачек из автомата. Но по пути случайно зашли в заштатный магазинчик и нашли то, что искали  Фото: Антон Башкиров

В загс приехали колонной в 37 мотоциклов. Все гости были одеты так, как обычно ездят на своих железных конях. Первой мыслью Кирилла, когда он увидел Лену, было: «Ого! Ну, и как я ее в мотоцикл буду засовывать?». После загса они повесили замочек на скульптуру мотоцикла Иж-1 на набережной.

Фото: Ульяна Бурлака

Торжество отмечали на поляне около озера. Сами сколотили столы и лавки, разбили шатры. Главным украшением столов стали 3 самовара. Этажерку для свадебного торта делали вместе с друзьями из мотоциклетных запчастей, цепей и фанерных кругов.

После свадьбы ребята отправились в путешествие, взяли с собой свадебное платье и «безудержно женились» в нем в Элисте, в Керчи, под Ялтой и в Донецке.

Образ невесты: 28 000

Образ жениха: 8 000

Покраска мотоцикла: 10 000

Декор: гирлянды 3 000, ткань 500

Шатры: 6 000

Еда: 5 000

Платье нашли в Ижевске. Продавщица стыдливо достала последнее платье, с роскошными пышными рукавами, сказав, что его обычно никто не смотрит, так как на нем нет бисера и кружев. Лене оно подошло идеально. Правда, она его «доработала»: прикрепила к подолу 5 колец для пышности. Прозрачный верх платья перешили буквально за 2-3 дня до торжества.
Фото: Антон Башкиров

Олег и Ольга Первушины

Влюбилась в чудо с хвостиком в одежде «старшего брата»

Они познакомились на сайте знакомств. Олег периодически заходил на страничку Оли, но никакие сообщения не посылал.

– Я увидел прекраснейшую богиню и решил, что у меня просто нет шансов, и не стал писать. Оля была возмущена и спросила меня: «Неужели я и не понравилась?», – рассказывает Олег. Через некоторое время они обменялись телефонами и пошли на первое свидание в кафе.

Когда Олег увидел свою любимую, которая выходила к нему на регистрацию, растрогался и прослезился  Фото: Евгения Демина

– Когда я его увидела, была в недоумении: неужели фото может так сильно искажать действительность?! На снимке в интернете был мужчина с классической укладкой, со вкусом одетый, а передо мной… чудо с хвостиком в одежде «старшего брата»! Идти на попятную было поздно. Ситуацию спас спрятанный огромный букет с веточками сирени (на минуточку, за окном был ноябрь), – улыбается девушка. Кстати, в конце вечера ребятам подарили торт, который они успешно забыли.

«Красивая, умная, начитанная, задает правильные вопросы. Походит на собеседование? Ан, нет! Я выбирал жену!»
Фото: Евгения Демина

А потом… свидания, свидания, свидания. Олег боялся сделать первый шаг. А на Новый год просто остался и никуда уже не ушел.

– Мы вместе запланировали романтический ужин на праздник. Олег – абсолютный не романтик – рассказал мне, какой ресторан, где располагается столик и что заказано на стол. Все карты были раскрыты. Я не ожидала никакого сюрприза. Но во время вечера он отлучился, принес красивую коробку с шикарными цветами, сказал тост. После чего достал кольцо: «Выходи за меня!». Пару минут не понимала, что происходит. Много раз переспросила: «Это ты мне предложение делаешь?». А потом слезы… все как полагается, – вспоминает Ольга.

«Я не встречался ни с кем с сайта знакомств принципиально! И Ольга меня вынудила пойти на первое свидание, я тут не причем», – уверяет Олег
Фото: Евгения Демина
Готовиться начали за полгода. Регистрация была выездной, декоратор предложила сделать ненавязчивую винную тематику – красное вино, сыр, бордовые оттенки в оформлении.

Количество гостей: 35

Общий бюджет: 500 000

Образ невесты: 45 000

Образ жениха: 15 000

Кавер-группа: 40 000

Видеограф: 43 000

Фотограф: 23 000

Банкет: 105 000

Декор: 73 000

Владислав и Татьяна Килины

Стала невестой на свадьбе у друзей

Во время каникул Татьяна, которая училась в Кирове, приехала в Ижевск к родителям. Гуляя с подругой по Центральной площади, встретилась с ее другом Владиславом. Перемолвились парой слов, а потом он добавил ее в друзья в соцсетях. Симпатия появилась сразу, им было очень интересно обсуждать и узнавать что-то друг о друге.

– Познакомились мы в августе, в сентябре я уже тайком приехала в Ижевск к Владу, всего на пару дней. Тогда мы и начали встречаться: когда я уезжала, он признался в любви, – вспоминает девушка.

2 года ребята встречались на расстоянии. Было разное – и ссоры, и обиды, но любовь все победила!
Фото: Анна Кулигина

Через 3 года Владислав сделал предложение Татьяне.

– У друзей была свадьба. К концу вечера молодожены сказали, что передают эстафету нам. Я вышел перед всеми, взял микрофон и сказал, как сильно люблю Таню, и спросил: выйдет ли она за меня? Она ответила «Да!». Прослезились тогда все, – рассказал Влад.

Фото: Анна Кулигина

Свадьба была традиционная: регистрация в Доме ружбы народов, прогулка с друзьями и банкет в гостевом доме «Фазенда». Цвет свадьбы – мятный, любимый у обоих. У друзей жениха были мятные бабочки, у подруг невесты – мятные браслеты. Вечер закончился огненным шоу.

Фото: Анна Кулигина

Количество гостей: 65

Общий бюджет 300 000

Декор + ведущий: 50 000

Банкет: 100 000

Фотограф: 20 000

Фото: Анна Кулигина

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus