Эльфы, стиляги и герои романа Джейн Остин: 5 необычных свадеб ижевчан

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3088

Чем вдохновлялись молодожены и как одевали гостей

Платье-«торт», выкуп в подъезде и переодевания в Верку Сердючку во время банкета? Или выездная регистрация, гости, одетые в определенной цветовой гамме, и кейтеринг? Наши герои пошли третьим путем, когда решили сыграть свадьбу. О самых необычных торжествах ижевчан узнал IZHLIFE.

На эльфийской свадьбе Станислава и Елены Петровых гости бились на подушках и стреляли из лука

Кто бы мог подумать, что этих людей сведет стихотворение о волчице? Его Елена увидела в профиле Стаса в «аське» в далеком 2008 году. Девушка написала ему, стали общаться.

– А когда во время общения выяснилось, что он сам его написал, я была покорена. Завязались разговоры, выяснилось, что мы живем совсем рядом, буквально в 5 минутах друг от друга. И тогда мы решили, что это знак, надо обязательно встретиться, – рассказывает Елена.

Фото: личный архив

Через три года отношений девушка сообщила любимому, что хочет ребенка.

– Я ему сказала, давай его делать, чего это мы просто так живем. На что он ответил мне: «Нет, дорогая, детей без свадьбы делать я не буду, поэтому сначала свадьба, а потом дети!».

Расписались ребята 8 сентября 2011 года, а через неделю, 17 сентября, устроили торжество.

– Мы обозначили, что у нас свадьба в эльфийско-лесном стиле. На всякий случай, если кто-то придет не в костюме, подобрали небольшие атрибуты: парики, накидки. Но они не пригодились, все справились на ура, – вспоминает Елена.

Вместе с будущим мужем они нарисовали эскизы своих свадебных нарядов и отдали швее – тете Елены. Через два дня они были готовы.

У Елены было два платья: эльфийское и классическое

Аксессуары – нарукавники, украшения – ребята делали сами, а вот ушки эльфов «приехали» из Москвы. Прическу Елена придумывала вместе с парикмахером.

Фото: личный архив

Место для свадьбы пришлось поискать. Стас и Лена объездили все окрестные леса – сначала думали, что прямо на природе сделают шатер. Но от этой затеи отказались, испугались непредсказуемой осенней погоды. Сняли беседку на берегу Ижевского пруда: и пляж, и выход к пруду, рядом лес – идеально!

Сценарий праздника ребята придумали сами. По нему жениху-ведьмаку нужно было сразиться со Смертью, которая украла невесту. Гости бились на подушках, стреляли из лука, а вечером дракон рассказывал сказки у костра.

– Организовывать свадьбу было нетрудно, все было в радость. Нас все поддерживали: подруга стала импровизированной ведущей, «анимешники», участвующие во всевозможных фестивалях, пришли в удивительных нарядах. Получилось здорово! – рассказывает Елена.

Общий бюджет свадьбы составил около 100 000 рублей.

Фото: личный архив

Елена и Александр Дерягины оделись на свадьбу стилягами

«Ну, что за «выпендрежник?» – думала Елена, глядя со строительной люльки на нового плотника, который бегал по стройке. Но уже через 3 месяца они списались в соцсетях и стали общаться, а через 3 года Саша сделал предложение во время поездки в Абхазию.

Посмотрев фильм про стиляг, Елена вдохновилась темой свободы, драйва и рок-н-ролла и поняла, что хочет именно такую свадьбу, с пышной юбкой, со стрелками и высокой прической!

Фото: личный архив

– Мой будущий муж не сопротивлялся. Я ему рассказала, каким должен быть его образ – всего-навсего похожим на Элвиса Пресли или на певца Алексея Воробьева.

Платье Елена нашла в интернете, костюм для жениха купили в одном из ижевских торговых центров. Бабочку, бутоньерку вместе с букетом невесты жених заказывал сам.

– Гостей мы предупредили, что свадьба будет тематической. И, что удивительно, каждый внес частичку стиляжного стиля в свой образ. Особенно мне запомнился мой дядя, который соединил джинсы, подтяжки и сиреневую рубашку! – вспоминает девушка.

Общий бюджет свадьбы – около 100 000 рублей.

Виталий и Ирина Корнеевы устроили свадьбу в славянском стиле, несмотря на то, что жених атеист

Она – преподаватель Школы оружейного мастерства. Он – ее студент. Однажды Виталий добавил девушку в друзьях «ВКонтакте», потом заглянул в гости… А через 4 месяца они уже жили вместе.

– Осенью мы как-то обсуждали, чем же заняться в новогодние праздники. И я сказала, что можно пожениться. Виталий сначала удивился, а потом сказал, почему бы и нет. Получается, это я ему предложение сделала. В ноябре подали заявление, а свадьба была 10 января 2019 года. Получается, мы поженились ровно через год после того, как начали встречаться, – улыбается Ирина.

Фото: личный архив

Девушка давно увлекается славянской тематикой – ей захотелось себе классическое славянское платье на свадьбу. В отличие от обычного, на этом платье обычно вышиты обереги, которые защищают невесту. Это было очень важно для Ирины. Несмотря на то что Виталий атеист, он согласился на такой формат свадьбы.
Платье называлось «царевна-лебедь». Его шили около месяца. Кольца со славянской символикой нашли в магазине «Велес», на сайте этого же магазина Виталию приглянулась рубашка с вышивкой. Для большинства гостей свадебные наряды пары оказались сюрпризом. Расписались ребята накануне торжества, а само событие отмечали в коттедже усадьбы «Бобровый лог».

  • Платье невесты: 12 500 руб
  • Рубашка жениха: 5 500 руб
  • Кольца: 4 800 руб
Фото: личный архив

Родослав и Яна Линдарская провели свадебный обряд

Пара познакомились на «вечорке» в Ижевске – там танцуют и играют в традиционные русские народные игры.

– Мне так понравилась длинная, густая, чернявая борода Родослава. Я не сводила с него взгляд. Мы стояли в большом кругу друг напротив друга и пели песни, так и спелись, – вспоминает Яна. Она всегда мечтала о свадьбе на лоне природы, чтобы столы ломились от явств, как в старину, чтобы пир на весь мир. Мечтала, чтобы ее суженый сделал предложение в лесу.

Фото: личный архив

– Так и получилось. Причем свои мечты и желания я не озвучивала, но Родослав со мной на одной волне: зимой, в лесу, под елкой предложил стать его женой. Я не удивилась и, конечно же, согласилась!

Через полгода, в 2014 году, пара провела свадебный обряд. Под открытым небом, у озера, на базе «Светличное».

– Меня на лодке по озеру привез атаман вольного камского казачества, наш хороший друг, встречал меня мой муж. После был обряд со свечами, рушником с караваем, кувшин с медом на сладкую жизнь, гости нас зерном обкидывали. Потом было застолье, молодецкие игры и забавы и песни до утра у костра. Отмечали три дня!

Свадебные костюмы Яна сшила сама: рубашку мужу вышила за ночь перед свадьбой, свое платье сшила за два дня. Свадьбу организовывали сами, всю еду приготовили родители пары под руководством брата Яны, настоящего шеф-повара.

Фото: личный архив
На 5-летие совместной жизни пара снова организовали обряд и застолье. На этот раз все, что было на столе, их собственного производства: сыры, колбасы, ветчина

Из родных на свадьбе были только родители Яны и Родослава, братья и сестра невесты, все остальные – друзья, знакомые, с кем у ребят общие интересы и мировоззрение. К ним приехали друзья из разных уголков России, все в своих костюмах, поэтому свадьба получилась как сказка!

Фото: личный архив

Сергей Фофанов и Екатерина Пименова сыграли свадьбу в стиле романа «Гордость и предубеждение» ради… фотосессии!

Сергей и Екатерина познакомились на игре «Ночной дозор» в 2007 году. И только через 10 лет решили пожениться!

– На самом деле мне свадьба нужна была для фотосессии, – смеется Катя.

Ей не хотелось обычной свадьбы – с катанием по мостам, рестораном и выкупом, поэтому подготовкой к свадьбе девушка занялась сама.

Фото: Михаил Балыгин

– Со школы я очень люблю книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение» (16+), которую перечитывала много раз. Она и стала основой концепции нашей свадьбы. Санкт-Петербург, по моему мнению, самый «английский» город России, и где, как не здесь, проводить свадьбу в стиле Джейн Остин?

В Сарапуле ребята нашли Марию Новикову, которая создает коллекции исторических костюмов.

– Она с радостью откликнулась на мое предложение сшить нам платье и костюм эпохи начала XIX века в Англии. В итоге сшили для меня платье в стиле ампир со шлейфом, который я сама украшала жемчугом, а жениху – рубашку, жилетку, пиджак и брюки.

Фото: Михаил Балыгин
После свадьбы в Санкт-Петербурге ребята уехали в мини-путешествие на пару дней на спа-курорт Наантали в Финляндию – это место, где находится дом Муми-троллей

Они расписались во Дворце бракосочетания №1 на Английской набережной в Санкт-Петербурге. А свадебную ночь провели в Гранд Отеле «Европа».

– С первых же шагов поняли, что не зря выбрали эту гостиницу! Дверь автомобиля нам открывал швейцар, на ресепшн ждали прохладительные напитки и самое приятное – нам повысили категорию номера и вместо стандартного номера предоставили номер с огромной террасой и видом на город, – рассказывает Катя.

Фото: Михаил Балыгин
  • Общий бюджет: 160 000 руб
  • Платье невесты: 10 000 руб
  • Костюм жениха: 30 000 руб
  • Фотограф: 70 000 руб
  • Мини-путешествие: 10 000 руб

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевские молодожены: главным подарком на свадьбу стал прыжок с парашютом

Ижевские молодожены: играли роль молодоженов на открытии сквера


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus