Вывозили родных из взрывающегося Пугачево и стучались в закрытые двери ЗАГСа: курьезы на свадьбах ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9588

А также ошибка в телеграмме

Даже если планируешь свадьбу по минутам за год до радостного события, всегда есть риск — что-то пойдет не так. Радио «Адам» и IZHLIFE собрали самые яркие курьезы со свадеб ижевчан.

В ночь перед свадьбой вывозили родственников из взрывающегося Пугачево

Андрей и Светлана Косолаповы

  • Зарегистрировали брак 3 июня 2011 года
  • В браке: 8 лет.
  • ЗАГС: Дом дружбы народов
  • Место торжества: кафе «Мельница»
Замок на набережной повесили на третью годовщину свадьбы Фото: личный архив

Свадьба Андрея и Светланы была назначена на 3 июня 2011 года. Ребята планировали торжество в стиле «Чикаго»: шляпы, костюмы, черные платья. Накануне невеста собиралась выспаться, а жених отправился на «мальчишник» к родителям… в Пугачево.

— Время близится к полуночи, я находилась у себя дома, волновалась перед свадьбой и не могла уснуть. Тут зазвонил телефон, поднимаю трубку, а муж мне говорит: «Свет, а у нас тут фейерверки, часть взрывается!». Я ему ответила: «Что за глупые шутки?!». Тут встали мои родители и, выглянув в окно мы увидели зарево, — вспоминает Светлана.

Пока в сторону села мчались пожарные, скорые и полиция, молодой человек начал спасать семью.

— Когда он бежал мимо местного дома культуры, при очередном взрыве на него полетели стекла больших окон, оглушило, поранило. Родителей привезли ко мне, а я с будущим мужем, в халате, с бигудями на голове и зареванная поехала по больницам, чтобы пристроить дедушку с открытыми ранами от осколков.

Андрей по дороге подобрал раненого муллу — мусульманского священника.

Свадебное утро прошло не в приятных хлопотах, а в напряжении — нужно было решать, отменять свадьбу или нет. Костюмы, обручальные кольца остались в Пугачево, друзья со стороны молодого человека не могли присутствовать на свадьбе. Но это не помешало твердому решению — женимся и точка!

Андрея и его родителей наспех одевали в ближайшем магазине

Усталость после ночного стресса дала знать свое — в ЗАГС приехали без паспортов. Но в итоге все равно удалось расписаться, выпустить голубей, покататься по городу, разбить бокалы, откусить хлеб.

Правда, разговоры были об одном — созванивались с эвакуированными родственниками, с оставшимися на месте событий, узнавали последние новости о происшествии. Но под конец вечера все-таки удалось расслабиться и потанцевать от души.

А уже на следующий день вместо свадебного путешествия молодожены поехали в Пугачево, надели жилеты и с конвоем прошли за оцепление, чтобы забрать ценные вещи, документы и кошку.

— И вот мы в промежутках между взрывами пробирались по военному городку среди развалин, и при очередных хлопках слушали команду «Ложись». Всё прошло успешно, все живы, но квартира очень пострадала.

Закрытые двери и ДТП

Антон и Елена Погореловы

  • Зарегистрировали брак 17 апреля 2010 года
  • ЗАГС: Дом дружбы народов
Фото: личный архив (Елена Погорелова)

Антон и Елена были спокойны за свою свадьбу, пока не приехали в ЗАГС и не обнаружили, что двери… закрыты.

— Время регистрации подходило, а дверь Дома дружбы народов все никак не открывали. Думаем — ну все, не распишут нас. Посмеялись. Подождали. Конечно, позже двери нам все-таки открыли и расписали, — улыбаясь, рассказывает девушка.

Но на этом приключения не закончились — во время «покатушек» одна машина в свадебном кортеже столкнулась с другой, все из-за несоблюдения дистанции.

В день бракосочетания ребята уезжали в Египет, поэтому Елена сменила каблуки и платье на спортивный костюм, который необычно сочетался с букетом невесты и праздничной прической. Приехали на вокзал, отправились к своему составу…

— Билеты у нас проверили и пустили в вагон. Сели мы в поезд, машем из окна и тут выясняется, что билеты у нас куплены на следующий день. Обменять в Ижевске уже не успеваем. Хорошо, что мой свекор был на машине. Пришлось обгонять поезд на машине и менять билеты на следующий станции. У нас все получилось, и мы благополучно уехали на неделю. 

Не могли попасть в эвакуированный ЗАГС

Дмитрий и Мария Дерюшевы

  • Зарегистрировали брак 30 августа 2013 года
  • ЗАГС: Дом дружбы народов
  • Место торжества: развлекательный комплекс «Искра»
Фото: личный архив

Неожиданности у Марии и Дмитрия начались еще за неделю до свадьбы — в кафе, где они собирались отметить торжество, произошла накладка с датами. В итоге заведение быстро нашло им замену, но родственников и друзей пришлось предупреждать в срочном порядке.

Мы не особо расстроились. Наоборот, у нас была свадьба в фиолетовых цветах, а зал там был как раз в тон нашего праздника.
Мария Дерюшева

Свадебное же утро началось в 05:00, когда молодой человек понял, что отравился. Будущая супруга перед прической и макияжем успела из-за этого еще и в аптеку забежать.

Только приехали в ЗАГС, а там негодующая толпа! Оказывается, здание эвакуировали из-за звонка о «минировании». Оно оказалось ложным, но расписаться удалось ребятам только через час.

Да и фотосессию пришлось отменить, только не из-за сдвига по времени, а из-за ливня. А потом еще и с шарами и сладостями случились накладки.

— Когда брат мужа поехал в зал, чтобы предупредить персонал о том, что мы опоздаем, он спешно мне позвонил и сказал, мол, Маш, тут шары упали, что делать? Так что сказать, что день не был нервным – значит ничего не сказать. Эти злосчастные шары в итоге привязали на все что можно. Изюминкой торжества стали капкейки (маленький кекс. — Прим. ред.) от кондитера со вкусом соды, — признается девушка.

Еще был случай…

У ижевчан Сергея и Ирины свадьба прошла гладко, но без курьеза тоже не обошлось. Виной тому телеграмма из Адлера от тети и семьи двоюродного брата девушки. Там было написано: «Юра и Сережа, поздравляем!».

Ошибку молодожены заметили только на следующий день, когда перебирали поздравления.

— Конечно же они написали правильно, видимо, на Почте России ошиблись, набирая поздравительное сообщение.

Кстати, телеграмма до сих пор сохранилась. Ирина перечитывает ее, когда у нее плохое настроение или на душе грустно

— Муж частенько прикалывался над этой историей и, когда мне было грустно, он частенько подбадривал меня со словами: «Держись, Юра! Ты ж мужик!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевские молодожены: стоматолог влюбился в улыбку

Ижевские молодожены: повздорили на фотосессии

Ижевские молодожены: после свадьбы сделали парные тату


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus