Погода в Ижевске: вернется ли тепло?
Фото: архив редакции

Погода в Ижевске: вернется ли тепло?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11097

Рассказываем, какая погода ждет горожан в ближайшие дни

Последние несколько дней в Ижевске идут дожди, а на улице стало совсем зябко. Мы решили выяснить, ждать ли еще тепла или лето кончилось?

– В ближайшие дни регион будет находиться в восточной периферии антициклона, сформировавшегося в холодной воздушной массе. Холодный фронт пройдет сегодня во второй половине дня и ближайшей ночью, с чем будут связаны периодические дожди на большей части территории республики. Завтра днем и в субботу преимущественно в дневное время местами есть вероятность локальных кратковременных дождей. В воскресенье ожидается погода без осадков, – рассказала начальник отдела гидрометобслуживания Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина.

Так, в субботу, 18 августа, ожидается переменная облачность, без осадков. Днем воздух прогреется до +17 градусов, ночью – до +6. Ветер северо-восточный, 3 м/с.

В воскресенье, 19 августа, облачная погода, без осадков. Ожидается +19 градусов днем, ночью – до +8. Ветер северный, 1 м/с.

А вот начало новой рабочей недели ижевчан не порадует: ожидаются дожди.

В понедельник, 20 августа, ожидается переменная облачность, без осадков. Днем воздух прогреется до +21 градуса, ночью – до +8. Ветер юго-западный, 2-3 м/с.

Во вторник, 21 августа, ожидается переменная облачность, дождь. Днем +24 градуса, ночью – до +11. Ветер юго-западный, 1-2 м/с.

В среду, 22 августа, ожидается облачная погода с прояснениями, временами дождь. Днем воздух прогреется до +23 градусов, ночью – до +12. Ветер северный, 1 м/с днем и юго-западный, 5 1 м/с ночью.

Что в других регионах?

Ливни с градом обрушились на Подмосковье. Кое-где за один день выпала почти месячная норма осадков: рекордные 60 миллиметров зафиксировали в Можайском районе. Дождь лил и в Москве.

А в Норильске мощных порывов не выдержали крыши, автобусные остановки и рекламные щиты, в квартирах выбило стекла. Людей, которые оказались на улице, сбивало с ног.

Фото: park72.ru

В Приморье паводок, вызванный сильными дождями, нарушил транспортное сообщение с населенным пунктом Кроуновка, в котором проживают около 500 человек. В Уссурийске в пик сильного дождя вода затопила городские низины, часть жителей осталась без света.

Бабьего лета не будет?

В сентябре можно не ждать бабьего лета: первый осенний месяц ожидается прохладным, и только первые несколько дней обещают быть теплыми. Дневная температура в первые дни сентября будет колебаться от +11 до +24 градусов. Самыми теплыми днями станет 12 и 13 сентября: столбик термометра достигнет +24 градусов. Ночная температура в эти дни составит от +10 до +16°С, дожди.

В середине сентября ожидаются дожди и средняя температура составит +10…+17°С. Ночная температура – +5…+10 градусов. Данных о погоде на конец сентября пока нет.

Прогнозы на месяц в Ижевске являются экспериментальными и предназначены только для консультативного использования.

Прогноз погоды предоставлен центром погоды «Фобос»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Несколько миллионов человек посетили зоопарк в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus