Погода в Ижевске: майские праздники будут теплыми и дождливыми

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 17180

К середине следующей недели столбик термометра может подняться до +19 градусов

Майские праздники в Ижевске будут пасмурными, теплыми и дождливыми. Такой прогноз дают синоптики Гидрометцентра России.

– Далеко зонты не убирайте, дожди ожидаются и в ночь на пятницу, и в отдельных районах в первой половине дня, – сообщила начальник отдела гидрометобслуживания Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина.

Все эти дни будет ветер и относительно тепло – до +7...12 градусов, иногда до +15. В субботу придет новый циклон, из-за которого также ожидаются осадки во второй половине дня и в ночь на воскресенье. Днем 29 апреля местами кратковременные дожди.

А теперь подробнее о погоде на ближайшие дни.

В субботу, 28 апреля, будет пасмурно, пройдет дождь. Воздух прогреется днем до +12 градусов, ночью столбик термометра опустится до +3.

В воскресенье, 29 апреля, снова ожидаются дожди, переменная облачность. Температура днем составит около +13 градусов, ночью до +4.

В понедельник, 30 апреля, потеплеет до +14 градусов днем, ночью – до +3. Облачно, кратковременные дожди.

Во вторник, 1 мая, столбик термометра покажет +16 градусов, ночью – до +5. Переменная облачность и кратковременный дождь.

В среду, 2 мая, днем снова до +16 градусов тепла, ночью – до +7. Пасмурно и дождливо.

В середине следующей недели, по предварительным прогнозам, горожан ожидает потепление до +19 градусов.

Осторожно, пыльца!

С 4 по 10 мая в Ижевске ожидается высокая концентрация пыльцы в воздухе. Такую информацию предоставляет «Яндекс. Погода», запустивший новую функцию, которая показывает уровень концентрации пыльцы в воздухе.

«Карту пыльцы» формируют на основе данных Aerostate. Учитываются фазы цветения тех или иных растений, температура, информация о ветре и осадках. В итоге можно узнать, когда и где ожидается повышенная концентрация аллергенов.

Кстати, в Москве уже сейчас активно распространяется пыльца ольхи и березы. Ветер может принести ее в Ижевск, и тогда сезон аллергии в столице Удмуртии стартует раньше.

– 15 апреля у нас в поймах «запылила» ольха. С этими ветрами она может разнестись по всему городу, – рассказывает Дмитрий Адаховский, старший преподаватель кафедры экологии и природопользования УдГУ. – Дальний занос пыльцы, то есть из Москвы в Ижевск, тоже возможен. В западных регионах береза уже зацвела, и ветра могут принести ее в наш регион.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus