Пик весеннего половодья в Удмуртии придется на 25-30 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5099

Максимальный уровень паводка в республике будет близок к средним многолетним значениям.

В Удмуртии началось весеннее половодье. Причем его пик придется на конец месяца – 25-30 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике.

Максимальный уровень паводка будет близок к средним многолетним значениям. Как отметили в Главном управлении МЧС по региону, ситуация полностью контролируется и развивается согласно прогнозам.

Лед на небольших реках уже тронулся, реки центральной части вскроются до 15 числа, на севере – 15-20 апреля

Ожидается, что половодье на малых реках продлится около месяца, на крупных и средних – 40-45 дней. Такие предварительные значения согласно данным Удмуртского Гидрометцентра не выходят за рамки среднемноголетних. Если погода не преподнесет сюрпризов в виде резкого повышения температуры или обильных осадков, то максимальный уровень воды останется в пределах средних значений.

Неблагоприятные погодные условия могут привести к подтоплению 60 населенных пунктов республики и различных объектов инфраструктуры сразу в 19 муниципальных образованиях Удмуртии. Для смягчения последствий еще до начала половодья спустили воду в 85 водоемах региона, провели взрывные работы на 12 участках рек, расчистили 3 430 ливневок, канав и других водоотводных сооружений.

Кроме того, за ситуацией ведется наблюдение с 11 стационарных и 5 временных гидропостов.

– Для проведения противопаводковых мероприятий на территории Удмуртской Республики сформирована достаточная для реагирования на ЧС группировка сил и средств, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС Удмуртии. – В составе более 6 000 человек и более 1 500 единиц техники, порядка 200 плавсредств и 8 беспилотных воздушных судов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus