Погода в Ижевске: в выходные горожан ждут холодные ночи и теплые дни

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6435

А также куда сходить на Масленицу, и как уберечь себя от простуды.

В выходные в Ижевске сохранится прохладная погода, сообщают синоптики Гидрометцентра России.
В субботу, 17 февраля, днем температура воздуха составит -8 градусов, но ночью столбик термометра опустится до -16 градусов. День будет пасмурным, пройдет небольшой снег.
В воскресенье, 18 февраля, днем будет около -6 градусов, а ночью до -13°С. Облачно, без осадков.

По предварительному прогнозу, в начале следующей недели ожидается снегопад, а также небольшое потепление до -5 градусов.

Куда сходить?

Масленицу россияне отмечают с 12 по 18 февраля. Если в будни принято лакомиться блинами, то выходные IZHLIFE советует провести на свежем воздухе.
Например, вы можете побороться на мечах, подушках или поучаствовать в фотосессиях в средневековых костюмах в Национальном музее (6+). Каждый участник игры пройдет этапы: бой на мечах (стенка на стенку), бой на подушках, бой «на конях» с копьями, а также перетягивание каната, фотосессия в средневековых костюмах и многое другое. Состязания будут проходить во внутреннем дворе музея. Кульминацией станет сжигание чучела Масленицы.
Заявки принимаются по телефону 52-44-46.
Когда: 17 февраля, 12:00-15:00
Где: Национальный музей, ул. Коммунаров, 287
Цена: 200 рублей с человека

Другие мероприятия смотрите на сайте.

Кстати!

Из-за постоянных перепадов температуры все больше и больше ижевчан начинают простужаться. О простудных заболеваниях ходит много мифов. Терапевт городской поликлиники №10 Софья Тарасова, которая в 2016 году вошла в топ-500 лучших участковых терапевтов России, помогла нам развеять некоторые из них. Например, многие думают, что простуду можно не лечить, она пройдет сама. Иммунитет в состоянии справиться с вирусом и инфекцией без лекарств. Вот только растянуться это может на несколько недель. Так что если температура или другие симптомы (сильный насморк, кашель и другое) держится больше двух дней, нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение.
Ответы на другие вопросы ижевчан читайте в нашем материале.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus