Зима в Ижевске: пробки, ДТП и неубранные тротуары
Фото: Сергей Грачев

Зима в Ижевске: пробки, ДТП и неубранные тротуары

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7842

6 фактов о том, как изменилась жизнь горожан с приходом снегопада.

Круглосуточная уборка снега

– Сейчас бригады работают как днем, так и ночью. Улицы города чистят враз от 75 до 80 машин. Всего подрядчик имеет на вооружении 250 единиц техники, – рассказали в Службе благоустройства и дорожного хозяйства. – Утром на дороги Ижевска выезжают автомобили с реагентом, который не дает снегу превратиться в накат. Затем его сгребает с дороги следующая смена.

Пробки, как в Москве

С 3 по 6 декабря в Ижевске сервис «Яндекс. Пробки» зафиксировал запредельные 9-балльные пробки (с 17:00 до 19:00). Заторы были на всех основных магистралях: Кирова, Пушкинской, Ленина, 10 лет Октября. Осенью в эти часы онлайн-сервис оценивал пробки в Ижевске в среднем на 7 баллов, и «рассасывались» они быстрее. Для сравнения, в Москве в это время стоят 8-балльные пробки.


Фото: Сергей Грачев

Рост числа аварий

Согласно статистике в республике в период снегопада выросло число ДТП: 2 декабря на дорогах было 58 аварий, а 5 декабря – уже 82 ДТП. С сентября по ноябрь за сутки было в среднем 7 ДТП.

По данным ГИБДД львиная доля аварий – мелкие, которые происходят по вине водителей, не успевших подстроиться под изменения погоды.

Открытие лыжных баз

– В лесу еще недостаточно снега для того, чтобы сделать трассу. Работать начнем не раньше выходных, но лучше все равно позвонить и уточнить, – сообщили на лыжной базе «Снежинка» (тел. 44-05-65).

Лыжная база «Биатлон» пока тоже только готовится к приему посетителей. Но если вам не терпится встать на лыжи, то «Искра» и «Нечкино» уже работают.

Два ледовых городка

На Центральной площади начали собирать ель, а вот о строительстве ледового городка новости только появляются. Без праздника мы остаться не должны. Городка планируется сделать даже два! Один муниципальный, другой частный. Тематика первого будет посвящена Году экологии, а во втором ижевчане увидят башни, горки, лабиринты.


Фото:

Радость для животных

– Больше всего снегу рады представители северной фауны. Белые медведи, например, даже с горок катаются, – рассказали в Зоопарке Удмуртии.

Что интересно, знаменитый «синоптик» медведь Гоша и в этот раз не подвел. За неделю до снегопадов – 27-28 ноября он лег в спячку.  


Опрос проходил в группе «Я люблю Ижевск» «ВКонтакте». Проголосовало 695 человек


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus