Снегопады в Ижевске: 320 тонн снега и рост количества ДТП с пострадавшими
Фото: Сергей Грачев

Снегопады в Ижевске: 320 тонн снега и рост количества ДТП с пострадавшими

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4920

Как город справился со снегом, выпавшим 3 и 4 декабря?

В Ижевск, наконец, пришла зима! Притом не просто календарная: в ночь со 2 на 3 декабря выпал снег, который, вероятно, сохранится до конца сезона. IZHLIFE выяснил, как изменения погоды отразились на ситуации на дорогах?

Город встал в пробках

Утро 4 декабря было для автомобилистов не самым «добрым»: город превратился в «пробку». Ижевчане связали затрудненное движение по городу именно со снегом.

– Дождь или снег, народ сразу ездить разучивается... Вот и пробки, – прокомментировал Алексей Поткин.

Дороги Ижевска 4 декабря, около 8:42 минут утра. Фото: Сергей Кремлев, vk.com/udmurtiya18rus

Выросло число ДТП с пострадавшими

Как пояснили в 1 отделе УГИБДД МВД России по Удмуртии, согласно статистике в республике в период снегопада выросло число ДТП с пострадавшими. Так, 2 декабря в регионе фиксировали 58 ДТП, 5 из которых были с пострадавшими. Всего пострадали 8 человек. Уже 3 декабря в республике зафиксировали 63 ДТП, среди которых 10 – с пострадавшими. Всего в авариях 3 декабря травмы получили 20 человек, среди которых трое детей.

– На 16:00 4 декабря мы зафиксировали уже 42 ДТП в республике, из них 5 – с пострадавшими. Всего пострадали 7 человек, – прокомментировали в 1 отделе УГИБДД МВД России по Удмуртии.

Снегопады продолжатся?

Расслабляться, по данным синоптиков, рано: в предстоящие дни снегопады сохранятся. Кроме того, к снежным заносам может добавиться снег со льдом.

– В ночь на вторник к Удмуртии подойдет активный фронт, он принесет снег (в западных районах республики мокрый снег). 5 декабря прогнозируется ветер, отдельные порывы которого составят 15-17 м/с, слабая метель, снежные заносы на дорогах. Температура воздуха в течение суток составит -3, +1°С, – рассказала о ситуации на предстоящую неделю ведущий синоптик Удмуртской ЦГМС Алла Шумихина. – В конце недели ожидается погода без существенных осадков. Температурный фон к субботе, по предварительному анализу, понизится до -10, -15°С в ночное время, -6, -11°С в дневное. И будьте осторожны на дорогах!

Как чистят улицы?

Как сообщили в городской Администрации, за последние пару дней с ижевских улиц 320 тонн снега, а на обработку тротуаров, остановок потратили 1 526 тонн песчано-соляной смеси и 104 тонны химического реагента СБГ. 4 декабря на уборку улиц с утра вышли 95 дорожных рабочих и 81 единица спецтехники.

– Проезжие части обрабатывают песчано-соляной и песчано-гравийной смесью, от снега расчищают магистрали, зоны пешеходных переходов, тротуаров. Очисткой от снега тротуаров, расположенных вдоль дорог, занимается МУП «ДРЭУ», содержанием тротуаров вдоль улиц Удмуртская, К. Либкнехта, Ленина и Кирова занимаются субподрядные организации, – пояснили в городской Администрации.

Куда жаловаться на гололед?

Если несмотря на работу спецтехники на остановках скользко, а «зебру» не видно под слоем снега, жители города могут помочь исправить ситуацию. Для этого нужно оставить заявку по следующим телефонам:

– Службу 072 города Ижевска, с городского телефона – 072, с мобильного – 998-072 (круглосуточно);

– МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства», телефон 78-72-78 (круглосуточно). Действует смс-оповещение о принятии, выполнении заявок, поступивших от жителей и организаций, а также сроках их выполнения.

Кроме этого ижевчане могут направить свое обращение о нарушениях через сервис «Сделаем Ижевск лучше» на сайте города: www.izh.ru. Также необходимую информацию можно найти на сайте города Ижевска в сервисе «Гарантийные дороги».

КСТАТИ

В первую очередь противогололедными материалами обрабатываются наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц: крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках, чтобы обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта и автомобилей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus