Погода в Ижевске: похолодание до -5 и гололед по утрам
Фото: odysseyonline-img.rbl.ms

Погода в Ижевске: похолодание до -5 и гололед по утрам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9910

Рассказываем, какая погода ожидает ижевчан в выходные и когда ляжет снег?

Сегодня 24 ноября, пятница, а впереди – последние осенние выходные: на следующей неделе в свои права вступает календарная зима. Рассказываем, какую погоду ждать 25 и 26 ноября?

В субботу, 25 ноября, по данным Gismeteo в Ижевске ожидается облачная погода, утром -3 градуса, днем воздух «прогреется» до -2. В ночь с пятницы на субботу возможен небольшой снег, днем без осадков. Ветер северо-восточный, 1-3 м/с. Автомобилисты, внимание: утром, ориентировочно до 7:00, на дорогах гололед.

В воскресенье, 26 ноября, синоптики прогнозируют облачную погоду и от -2 до -1 градуса в первой половине дня. Примерно с 13 часов небо прояснится, ясная погода сохранится до самого вечера. Вместе с тем днем похолодает до -3, к ночи до -5 градусов. Ветер северо-восточный с переходом на восточный, 1-2 м/с. И снова будьте внимательнее на дорогах: до 7:00 возможен гололед. Осадков в воскресенье не ожидается.

Когда ляжет снег?

Фенолог, природовед кафедры экологии и природопользования УдГУ Дмитрий Адаховский, который более 25 лет наблюдает за изменениями погоды в Ижевске, считает, что устойчивый снежный покров в Ижевске ляжет только к концу ноября.

– По моим наблюдениям, по Ижевску средняя дата установления снежного покрова – 16-17 ноября. Думаю, в этом году такой покров сформируется уже к концу ноября, – прокомментировал Адаховский. – Если говорить в целом по зиме, то, по моим прогнозам, первая половина предстоящей зимы будет более-менее мягкая – это связано с циклонами, которые идут к нам с запада. А вот во второй половине возможно похолодание, но сильно холодной зимы ждать не приходится.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus