Метеорологическая зима пришла в Удмуртию на 10 дней раньше обычного
Фото: livingonthecheap.com

Метеорологическая зима пришла в Удмуртию на 10 дней раньше обычного

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9993

Началом зимы в 2017 году можно считать 25 октября.

Зима в 2017 году официально вступила в свои права. Как сообщила на своей странице руководитель отдела метеорологических прогнозов в Удмуртском ЦГМС Алла Шумихина, 25 октября можно считать началом зимы по метеорологическим критериям. И наступила она на 10 дней раньше обычного. Все дальнейшие повышения температуры выше 0, по словам Аллы Шумихиной, можно расценивать как «оттепель».

– По устойчивому снежному покрову пока неясно, все зависит от поведения воскресного и вторничного (31 октября) циклонов, – пояснила ведущий синоптик Удмуртской ЦГМС.

По данным ведомства, отрицательные среднесуточные температуры воздуха установились в Удмуртии с 21 октября. В северных районах уже лег снег, но толщина покрова пока не превышает 5 мм.

В ближайшие дни ижевчан и жителей региона ждет похолодание: ночью до -5, -8°С, днем -4, +1°С, временами ожидается слабый снег. А в воскресенье, 29 октября, можно ожидать первый гололед: в этот день на территорию Удмуртии выйдет атлантический циклон, вместе с ним придут снег, переходящий в дождь, усиление ветра, гололед.

– В дневное время в воскресенье температура воздуха поднимется выше ноля, но в ночь на понедельник ожидается слабый минус, поэтому вероятна гололедица на дорогах. В первые дни следующей недели циклонический тип погоды и небольшое потепление сохранится, – подытожила Алла Шумихина.

Устойчивый минус за окном – повод сменить «резину» на авто! IZHLIFE подготовил для вас справочник «шиномонтажек» Ижевска с ценами, графиком работы и телефонами.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus