Первый снег и «минус»: какой будет погода на неделю в Ижевске
Фото: Анастасия Малышева

Первый снег и «минус»: какой будет погода на неделю в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 28486

Когда ждать в столице Удмуртии первого снега, а также какая погода ждет ижевчан в октябре. 

Федеральные синоптики с начала недели предупреждают автомобилистов – в некоторых районах России (в том числе и в Удмуртии) на текущей неделе может выпасть мокрый снег. Гидрометцентр Удмуртии же в прогнозах осторожнее. По их данным, первый снег, правда, с дождем ожидается в начале следующей недели, со 2 по 8 октября.

–  Однако все еще может поменяться: точные прогнозы даются только на три дня. Они складываются на основе предварительной оценки основных метеопараметров – температуры воздуха и количества осадков. А эти данные всегда уточняются, – объяснила инженер-синоптик Удмуртского гидрометцентра Анна Никулина.

Предварительно, дождь со снегом ожидаем во вторник, 3 октября. Столбик термометра опустится до -1. Об этом сообщает Гидрометцентр России.

По данным синоптиков, вероятность осадков 3 октября – 69%

Напомним, что в 2016 году первый снег выпал в Ижевске 11 октября. А в 2015 году – 8 октября. Кстати, самым «ранним» за последние 5 лет первый снег был в 2013 году – тогда он выпал аж 30 сентября. А самым «поздним» – в 2012 году, снег выпал 25 октября.


Фото: instagram.com/assk0rbinka

Первый снег и минусовая температура – повод «переобуть» автомобиль. IZHLIFE спросил у автолюбителей города, когда они планируют сменить резину:

Какая погода ждет Ижевск в октябре?

В первую декаду октября, по данным Центра погоды «Фобос»*, ожидается прохладная, но солнечная погода, днем до +9…+11 градусов, ночью до +3.

Вторая декада отметится потеплением до +18 градусов днем, ориентировочно, настолько теплым станет 10 октября. А вот в остальные дни температура днем будет колебаться от -1 до +10, ночью от -6 до +6.

В последние дни месяца обещают снег и от 0 до +8 градусов. Ночью в среднем около 0.

* Прогнозы на месяц в Ижевске являются экспериментальными и предназначены только для консультативного использования.

КСТАТИ

Одна из верных примет подступающей зимы – животные зоопарка, которые на это время впадают в спячку. Так, в 2016 году зима для обитателей зоопарка наступила еще в конце сентября – тогда в спячку впали суслики и ежи. В этом году животные чувствуют себя бодрее.

– Пока никто из животных засыпать на зиму не готовится, – рассказала пресс-секретарь зоопарка Гульнара Мухаметшина. – Правда, сурки и ежи становятся вялыми и не очень активными.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus