Погода в Ижевске: Выходные ожидаются дождливыми и прохладными
Фото: архив редакции

Погода в Ижевске: Выходные ожидаются дождливыми и прохладными

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12829

А для тех, кто соберется на велопрогулку, мы подготовили материал, как выбрать велосипед.

В выходные в Ижевске ожидается дождливая и прохладная погода, сообщают синоптики Гидрометцентра России.

В субботу, 3 июня, днем температура воздуха поднимется до +19 градусов, а ночью немного похолодает: столбик термометра опустится до +9 градусов. Ожидается облачность, пройдут дожди.

В воскресенье, 4 июня, днем будет около +14 градусов, а ночью ожидается похолодание до +7. Погода будет холодной, дождливой и ветреной.

По предварительным прогнозам, начало следующей недели будет пасмурным, но к четвергу воздух прогреется до +27 градусов тепла.

Как выбрать велосипед?

Лето, наконец, пришло, а значит настало время долгих прогулок пешком или на велосипеде. Но как правильно выбрать велосипед? Тормоза – дисковые или ободные? Какого диаметра колеса? Рама – из стали или алюминия и какой высоты?

Например, самые распространенные материалы рамы – сталь и алюминий. Минус стальных рам – большой вес. Модели с рамой из алюминия не уступают по прочности стальным, а весят намного меньше.

Однако учтите, что велосипеды из алюминия будут дороже: цены на модели из стали варьируются от 11 тысяч рублей, а из алюминия цена стартует от 13 тысяч рублей.

Другие советы по выбору велосипеда для ижевских дорог – читайте в нашем материале.

Может ли московский ураган повториться в Ижевске?

29 мая на Москву обрушился настоящий ураган: скорость ветра достигала 30 м/с, СМИ сообщили о 16 погибших, более ста пострадавших. Но повториться ли подобное в Ижевске? Ведущий синоптик Удмуртского гидрометцентра Алла Шумихина утверждает, что подобных катаклизмов в Удмуртии не ожидается.

- Вероятность подобных условий в регионах мала – всё в одной точке вряд ли снова сойдётся. Если коротко, причиной шквалистого ветра в Москве стало столкновение холодных и теплых воздушных масс на границе фронта. Но обычно подобные явления проходят узкой полосой, в отличие от ситуации в Москве, - рассказала Алла Шумихина.

Подробнее читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    будут дожди и прохладно, но мы расскажем вам как выбрать велосипед, ведь кататься под дождем это аткой кайф... Л - логика
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus