Прогноз погоды в Ижевске: горожан ждет теплое и сухое лето
Фото: архив редакции

Прогноз погоды в Ижевске: горожан ждет теплое и сухое лето

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 27463

А также прогноз на выходные и способы найти лето в столице Удмуртии.

В выходные в Ижевске ожидается пасмурная и дождливая погода, сообщают синоптики Гидрометцентра России.

В субботу, 13 мая, днем температура воздуха поднимется до +10 градусов, а ночью немного похолодает: столбик термометра опустится до +2 градусов. Синоптики прогнозируют дождливую погоду и облачность.

В воскресенье, 14 мая, днем будет около +12 градусов, а ночью ожидается похолодание до +1. День ожидается дождливым, синоптики прогнозируют облачность.

По предварительным прогнозам, начало следующей недели будет пасмурным, зато столбик термометра днем не опустится ниже 12 градусов тепла.

Где найти лето?

Пасмурный и прохладный май - синоним усталости и постоянных стрессов. Как справиться с этими проблемами, не дожидаясь лета и отпуска? Например, с ними отлично помогает справиться плавание. Во-первых, вода обладает массажирующим эффектом. Она расслабляет и успокаивает. Во-вторых, развивает все группы мышц и сжигает лишние калории. Летом искупаться можно в море или речке, а весной замену им можно найти в бассейнах, спа-центрах и спортклубах.


Фото: архив редакции

Другие советы читайте в нашем материале.

Каким будет лето?

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал, что в России опять будет теплое лето. Как сообщает Гидрометцентр, на территории Удмуртии аномальной жары не ожидается – температура будет около или выше нормы, но и большого количества дождей тоже ждать не придется.

Прогноз составлен с вероятностью 70 %, предупреждают синоптики.

Будут ли клещи?

Если прогнозы синоптиков не оправдаются и в Ижевске лето будет не жарким, то это может стать причиной вспышки заболеваемости клещевым энцефалитом и боррелиозом. Как рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртии Вера Данилова, активность клещей зависит от природных факторов. Например, влажное лето со средней температурой около 18 градусов будет способствовать росту количества клещей.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всегда удивляло, как синоптики могут предсказать на месяц вперед, если на 3 дня предсказать не могут. Специально сканировал прогнозы на три дня - каждый день новые-переделанные. Лето будет таким, каким оно будет)
  • Совершенно согласен! Лето... пусть хоть на ближайшую неделю прогноз будет точнее. А вообще то нормальный прогноза на лето: ЛЕТО БУДЕТ, его не может не быть.
  • Мне бы столько уверенности, сколько её у метеарологов. Зачем писать прогнозы, если они даже на день вперед ошибаются? Зато деньги бюджетные освоили на "нужную работу", ну-ну.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus