Погода в Ижевске: до весны остались считанные дни
Фото: архив редакции

Погода в Ижевске: до весны остались считанные дни

Автор:     Соавтор: Анна Минаева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6238

А также какой будет погода в выходные.

В выходные в Ижевске ожидается потепление, сообщают синоптики Гидрометцентра России.

В субботу, 1 апреля, днем температура воздуха поднимется до -1 градуса, а вот ночью немного похолодает: столбик термометра опустится до -11 градусов. Синоптики прогнозируют переменную облачность, без осадков.

В воскресенье, 2 апреля, днем будет около 0 градусов, а ночью ожидается похолодание до -10 градусов. День ожидается пасмурным и снежным.

По предварительным прогнозам, начало следующей недели будет снежным, а столбик термометра днем не опустится ниже 1 градуса тепла.

Когда наступит весна?

– Устойчивый поворот на весну по предварительным данным ожидается в конце первой-начале второй недели апреля. Тогда же начнется и активное снеготаяние. Однако в течение всего апреля еще могут наблюдаться отрицательные температуры по ночам, – рассказала Алла Шумихина, ведущий синоптик гидрометцентра Удмуртии.

По ее словам, зима в среднем получилась холоднее зим последних лет и более снежной. Однако еще лет 30-40 назад для Ижевска такие зимы были нормой.

Как сохранить пальто и шубу летом?

В Ижевске медленно, но верно наступает весна, и многие уже достали из шкафов весенние куртки и пальто. В ижевских химчистках рассказали о правилах хранения зимних вещей. Например, если хотите подольше сохранить свою шубу, то для изделия из светлого меха выберите чехол темного цвета, чтобы оно не пожелтело за время хранения.


Другие секреты хранения вещей – читайте в нашем материале.

Каким будет лето?

Затяжная и снежная зима в Удмуртии обязательно будет иметь свои последствия. И не только положительные, но и отрицательные. Как рассказал Игорь Егоров, кандидат географических наук, в Ижевске могут возникнуть оползни и серьезные подтопления.

Но, возможно, что большое количество снега и, соответственно, не промерзшая земля сыграет нам на руку – влага легко и быстро впитается в почву.

– Мой прогноз – паводок будет небольшой. Так как почва не промерзла, она сухая. И уже готова впитать воду, – рассказывает Игорь Егоров.

Чего еще ожидать ижевчанам – читайте в нашем материале.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus