Погода в Ижевске: стоит ли ждать тепла на этой неделе?
Фото: архив редакции

Погода в Ижевске: стоит ли ждать тепла на этой неделе?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8196

А также когда менять зимние шины, и где бесплатно привести себя в форму.

В будни ижевчанам и гостям столицы Удмуртии тепла ждать не придется. В городе ночная температура останется ниже нуля и в некоторые ночи достигнет отметки -9 градусов, сообщает Гидрометцентр России. Днем нас ждет слабый плюс.

В понедельник, 13 марта, синоптики пообещали пасмурную погоду и снегопад. Днем температура воздуха достигнет +1.

Во вторник, 14 марта, ожидается облачность и снег. Днем температура воздуха достигнет 0 градуса, а ночью опустится до -5.

В среду, 15 марта, весь день город будет затянут облаками, пройдет снег. Днем температура воздуха поднимется до 0, а ночью опустится до -9.

В четверг, 16 марта, синоптики пообещали пасмурную погоду и снег. Днем температура воздуха достигнет 0, а ночью опустится до -5.

В пятницу, 17 марта, ожидается пасмурная погода, без осадков. Днем столбик термометра поднимется до +1, ночью -6.

Уже можно менять зимние шины?

Специалисты рекомендуют менять зимние шины на летние, когда среднесуточная температура достигнет +5°С. В Ижевске среднесуточная температура, по прогнозам синоптиков, достигнет +5 градусов только в апреле. В конце апреля показания термометров выйдут на майский уровень – возможно, что температура воздуха поднимется выше +13°С.

Однако специалисты не рекомендуют затягивать с заменой. Зимние шины сильно изнашиваются на прогретом асфальте, а рисунок протектора, который разработан специально для езды по льду и снегу, хуже справляется с отведением воды.

Кроме того, если на лето у вас низкопрофильные шины, то стоит задуматься о покупке «убитой» резины на весну. Купленные со значительной скидкой, изношенные на 70% шины помогут сэкономить на основном комплекте.

Другие советы по замене резины читайте в нашем материале.

Это интересно!

Пришла весна, а значит, пора активно готовиться к самому долгожданному сезону года – лету. А что может быть лучше, чем привести себя в порядок и не потратить ни рубля? Например, «Платформа» предлагает ижевчанам бесплатно посетить один раз бассейн, сходить на тренировку по аэробике или йоге, позаниматься на тренажерах или посетить бойцовский клуб.


Фото: vk.com/csaxion

IZHLIFE выбрал 6 самых достойных спортивных акций марта, которые помогут привести себя в форму и при этом не потратить ни копейки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus