В будни в Ижевске ожидается снежная, но в то же время теплая и комфортная погода. Снегопады будут практически каждый день, сообщает центр погоды «Фобос».
В понедельник, 27 февраля, днем температура воздуха опустится до -5 градусов.
Во вторник, 28 февраля, ожидается небольшое потепление. Днем температура воздуха поднимется до -2 градусов. Ночная температура составит -4 градуса.
В среду, 1 марта, заметно похолодает. Столбик термометра днем опустится до -5 градусов, а ночью и вовсе до -12.
В четверг, 2 марта, синоптики по-прежнему обещают снег. Днем температура воздуха достигнет 0 градусов, а ночью опустится до -3.
В пятницу, 3 марта, днем также будет около ноля, а ночью столбик термометра опустится до -2 градусов.
Кстати!
Для всех православных верующих с 27 февраля начинается Великий пост. Он продлится до 15 апреля и будет предвещать собой светлый праздник Пасхи.
Во время Великого поста нельзя есть скоромные продукты (мясо, молоко, яйца). Какие же блюда можно приготовить ижевчанам в Великий пост?
Шоколадно-кофейный кекс с финиками и семенами льна
Сколько чего:
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст.*
- Сахарный песок – 1 ст.
- Какао – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1/4 ст.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кофе (растворимый, сухой) – 1 ч. л.
- Ванильная эссенция – 1/2 ч. л.
- Семена льна – 2 ст. л.
- Финики – 12 шт.
- Шоколад – 50 г
Готовим:
1. Просеять муку, добавить какао, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2. Семена льна поджарить на сухой сковороде, добавить в мучную смесь, перемешать.
3. В 1 ст. теплой фильтрованной воды добавить сахар и сок лимона. Перемешивать, пока не растворится сахар. Добавить кофе, растительное масло, перемешать.
4. Влить жидкую смесь в мучную, хорошо вымесить, чтобы не было комков.
5. Шоколад порубить в мелкую крошку, у фиников удалить косточку, произвольно нарезать. Все добавить в тесто, перемешать.
*Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки и тщательно перемешайте.
6. Смазать форму маслом, влить тесто. Поставить в заранее нагретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. Проверить кекс деревянной палочкой. При необходимости выпекайте еще.
*Кекс на выходе получается немного влажным, но палочка должна выходить сухой.
Другие рецепты можно найти в нашем материале.